感受的作文
盘画是一种高雅的艺术,有着难以言说的魅力。这个周末,我们德州日报小记者聚集在一起,跟彩虹画室的马老师学习制作纸盘画。
老师先用PPT的形式,给我们展示了几幅纸盘画作品,小刺猬、小兔子、小黄人、小熊……一个个栩栩如生的形象,让我们禁不住赞叹。接着,她又详细给我们讲解了制作纸盘画的流程和注意事项。最后,激动人心的时刻就要来了,因为我们要自己制作纸盘画啦!
接下来,老师将纸盘分给我们,让我们随意创作。画什么呢?我想到前段时间玩过愤怒的小鸟,觉得很有趣,那就画个愤怒的小鸟吧!
我先用铅笔轻轻在纸盘右上角画上了一个三角形的小鸟,在它周围画了几朵不同样式的小花。随后,又在纸盘下方画了一只可爱的大熊,并为它准备了一支棒棒糖,还用爱心花纹来做背景装饰。在构思完盘画的轮廓后,就是勾边和上色了。涂上自己最喜欢的颜色后,我最喜爱的纸盘画就此诞生了!
通过这节课的学习,我不仅体会到了制作纸盘画的乐趣,更感受到了纸盘画的魅力。