写雨作文
雨,像个小精灵说来就来。瞧,方才太阳还悬着它那张懒洋洋的笑脸,这会儿却像被墨水染过似的,满眼尽是混杂的灰色。雨淅淅沥沥地下起来。
雨声滴答滴答地弥漫在清新的空气中,凝神静听,仿佛一曲悠远的老歌耐人寻味,似乎是那么遥不可及。世界被绵绵不断的细雨蒙上了一层透明的纱,是那么神秘莫测。街上颜色各异的雨伞为这恬淡的画卷平添了几丝亮意。刚刚绽放的花儿在雨滴的“熏陶”下更显娇艳,而花瓣上偶尔挂着的钻石般璀璨的“泪水”,让人看后不禁油然而生一股怜爱之情。一阵风吹过,引得树叶“沙沙”作响,抬眼一望,啊!这些绿色的小精灵,竟如此富有生命的活力,叶面上水灵灵的绿光一浪浪地袭来,让人陶醉难以自拔……
可是,好景不长,雨渐渐地下大了,时不时地还伴随着一声惊天动地的雷鸣,原先密密的雨丝变成了豆大的雨点,深一些的水坑里还有景物模糊的倒影,刚才的那些闲情逸致也随即消失得无踪无影。然而,无意间的一瞥,依偎在墙脚的一株小草吸引了我的注意:黄绿的叶片显示出它的弱小,令人惊叹的是它却在狂风暴雨中高昂着头,虽然它早已失去了重心,可依然坚持着弱小的身躯。多么顽强的小生命!轻轻抬起头,我仿佛看到雨后的天空,一切都是那么明亮、洁净。嫩嫩的小草几经挫折没有倒下,反而长高了许多。我仿佛听到“阳光总在风雨后”那支熟悉的旋律。
雨一直下着,下着……