学习雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一些黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了生命…… 雷锋日记
雷锋叔叔用短暂的一生来诠释这句话的含义,让我们沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。 雷锋出差一千里,好事做了一火车。这句话真是名不虚传:有一次,雷锋叔叔去沈阳出差,只带了一件雨衣和几个干馒头,到了火车站,雷锋叔叔看见一位大嫂抱着一个孩子,又牵着一个小女孩正在艰难地向车站走去,雷锋叔叔走过去,将身上披着的雨衣,披在了大嫂的身上,抱起了小女孩,同他们一起到火车站,雷锋叔叔看见小女孩冻得发抖,便把身上的线衣脱下来,盖在小女孩身上。雷锋叔叔估计大嫂早上没有吃饭,就把自己带的馒头给她吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋叔叔又一直把他们送回家。
无论在哪里,处处都有雷锋的足迹。在我们身边也有着许许多多的活雷锋:一天下午放学,下起了大雨,我和一个小女孩都没有带伞,就在教室里等家长来接,可是很长时间了,依然没有人影,小女孩哭了。这时一个身影在雨中出现了,小女孩跑过去,这时小女孩的爸爸走过来,递给我一把伞:快回家吧!谢谢叔叔!不客气,快走吧!说完他便转身离去。叔叔的身影在雨中渐渐消失,留下来的却是雷锋的精神。
雷锋叔叔的精神是可贵的,让我们学习雷锋精神,从现在做起,从身边的小事做起,做一个有利于社会的人,将雷锋精神发扬光大。