五年级童年作文
童年像无边的天空,清澈湛蓝。童年像天空中的繁星,炫丽夺目。童年像那晚霞过后的余光,让人怀念。童年如暴风雨后的彩虹,虽然短暂,却让人看见了它最美丽的一瞬间。童年,一个人生的出发点,转瞬即逝,有着梦一般的回忆。童年,一辆正在驶向人生的客车。“你好!请问你要上车吗?”……
童年追逐似手中的沙……
大约在我三岁或四岁时,我、妈妈和表姐一起去逛街。刚走了一段路我和表姐就感到口干舌燥,嚷着要喝牛奶。为了让妈妈相信,我就像小狗一样把舌头伸了出来,还自带音效。表姐见我这样也学了起来,妈妈彻彻底底的服了我们,乖乖的“缴械投降”。我以光的速度‘飞’了超市,当我和表姐拿着爽歪歪走向柜台时,我的目光被它深深地吸引了――雪碧。可妈妈不让我喝,我就像唐僧师徒那样,经过九九八十一难,才得到了梦寐以求的雪碧。一路上我像把玩古董那样玩弄着它,瓶子里面的饮料不断的吐着泡泡。一不留神,雪碧掉了下来,瓶里的泡泡更多了。我想:我要是把它摇来摇去泡泡会不会更多?为了验证,我把雪碧摇来摇去,没想到泡泡真的越来越多,之后我就开始疯狂的摇雪碧。我们走进一家服装店时,我突然想到我还没喝雪碧呢,我坐在沙发,上把雪碧夹在大腿中间,双手合力向右拧,可不管我怎么拧,它还是不开。最后还是妈妈帮我拧开了一点点,然后我把瓶盖拧开,谁知,雪碧像喷泉那样‘哗~~’ 的一下往上喷,把我鼻子里灌了好多水。那个感觉,一个字‘爽!’ 。当时还有点小,被这么一弄,我‘哇’的一声就哭了。也许,泪才是最好的安慰吧!
现在想起这件事还是感觉很搞笑,嘴角不禁上扬,弯起的弧度似月牙般的完美,浮起梨涡般的笑……
客车,停了……