快乐学习作文
学习,在别人看来是一件枯燥的事情,但她带给了我一种特别的快乐。
上个星期三上班队活动课前,我们临时复习排练稿子内容。这已经不是第一次读这篇稿子了,可我们还是不禁大笑出声。
里面包含了有趣的谐音,别有风味的笑话与汉字的演变等,让我们在枯燥的学习中寻到了一丝趣味,我们犹如在昏暗中寻见一丝对知识求之若渴的光亮。
你瞧!肖展鹏眉头下垂,眼睛鼓得溜圆,双唇微张,两颗“巨大”的门牙顿时暴露出来,笑得前俯后仰,肚子也微微颤抖,原本整理得十分干净的衣服也被揉得到处皱巴巴的。下课时我放开了喉咙,大声地朗读着有趣的笑话,模仿着那怪腔怪调的语气,大模大样地在教室中回荡。顿时,同学们的目光全聚集在我的身上,犹如一匹匹饿狼看到了一块又香又大的肥肉。我继续读下去,他们手中的“活”渐渐停下来了,慢慢地跟着我们,从细碎的笑声渐渐变大,放声大笑,顿时把在走廊上玩耍的同学也吸引过来了。他们堵在门口使之水泄不通,静静地听了一会儿,也跟着我们捧腹大笑,直笑得人仰马翻。
这时,老师也来了,可同学们却没有看到似的继续大笑,我特意换了一篇更搞笑的文章,老师那不苟言笑的脸,也憋成了一个大红苹果,最后竟也忍不住“哗”的一声笑了出来。霎时,教室成了一片笑的海洋。
学习是快乐的,是有趣的。知识是无止境的,是多种多样的。同学们,让我们一起在知识的海洋里寻找欢笑,在学习中寻找快乐,享受快乐吧!