“加油!加油!”咦?这是什么声音?哦!原来是五(1)班正在举行传球比赛呀!来!快跟我去瞧瞧吧!不要错过好时机哟!
眼看比赛就要开始了,只见女生队个个手捂胸口,身体不停的发抖,四肢也发软,而男生却蹦蹦跳跳的像只活蹦乱跳的小兔子。
“开始!”老师一声令下,顿时,同学们便手忙脚乱的,忙的不可开交。教室里越来越热闹,像一锅煮开的水。
女队绍玲拿着一双筷子,使劲的夹,“夹紧,不要掉,慢点儿!”我们在下面目不转睛的盯着球,焦急的喊着。可球像个小娃娃似的从筷子中间“溜”了出来,掉在了桌子上。“嗨!掉了!”真扫兴。绍玲又情不自禁用手去挡住球,生怕它“溜走”,便使出了吃奶的力气,可有什么用呢?球偏偏跟她们作对,从桌上滑落到了地上,她蹲下去,左夹夹,右夹夹,可还是外甥打灯笼——照旧。再看看男队的丁瑶瑶,灵机一动,出了个好主意:一只手各拿一只筷子,把球轻轻一抬,得来全不费工夫,就这样一个接一个,顺利地完成了任务。女队在男队的感染下,费尽了九牛二虎之力才“驯服” 了“倔强”的小球。可是来不及了,男队已经胜利了。“耶!我们赢了……”一阵阵欢呼声传出教室。
啊!这是一个多么有趣的比赛同学们!你们以后不管做什么事要多多动脑哦!