致亲爱的你作文
一夜无眠过后,我以为你会安静的躺在病床上对着我们笑,像昨天一样。我难以相信你的生命就如此简单的结束,我有恐惧,有悲伤,有愤慨,亲爱的你,我不知从何说起。
我们在一起生活了七年,我们五十几个同学在六年三班留下了太多回忆。你总是在我们身边像大姐姐一样担任着保护神的角色,你敢于直言,你也有率性可爱的一面,我们叫你“大头娃娃”,我们也嫌弃过你个子矮,我们毕业后的聚餐你是策划人、组织者,你热心帮助每一个人,你对所有人都抱着“他(她)一定是好人”的信念……你有那么多的优点,还有那么多天马行空的幻想,可你这小傻子,你的梦想、你的家人还有你的我们,一下子都不要了吗?
第一次如此语无伦次,第一次如此难以置信,第一次感觉到生离死别是如此短暂,你就这么大义凛然,你就这么一意孤行,还没等我反应过来就跑掉了吗?
我知道你是好孩子、乖宝宝,我们都懂你对待生活的渴望和向往,我们还约定了之后用一生时间去相伴,我们曾经有如此之多的回忆……为什么这一刻的我这么讨厌“曾经”一词,我难以接受在以后的日子里再也没有这样一个人见到我时义气的往肩膀上一拍,我难以想象在未来的同学聚会上没了你的参与会缺失多少欢乐,我难以再去思考,我想哭,可我听说你在去往天堂的路上是听不得我们的呼唤的,我懂你的舍不得,我懂你的不服输,我擦干眼泪,即使不能再相见,也不要你迷路,也怕你找不到新的方向。
这一次,我相信轮回了,我多希望你可以和我们有一样的愿望,你不去天堂了,你回到我们身边。你可以比我们都小14岁,下一次换我们来照顾你、保护你,可我又不确定究竟是天堂比人间美丽或是人间比天堂更令你留恋。我要停笔了……
泪水在此刻像是断了线的珠子,被那不负责任的车主撞的一刹那,你一定比我们的心疼上许多。你还疼吗?褪去了这一层躯壳之后的你,自由了吗?你不告诉我,你是在跟我们开玩笑吗,等着我们去找你吗?可天下这么大,可凡尘上的人如此之多,你要留下一个记号,或是你向往了天上的星星,那么就请你继续担任着之前的角色吧。
我们需要你,想你了就遥望你。
这首歌叫《what about love》,我只想告诉你,无论你的抉择如何,我们都会一直记得生命里有你的过往,你一直都在。
一路平安。