同学们,你们梦想中的汽车是怎样的?是能在天上飞的,还是在会在海里游的?如果这么讲,那我可要佩服你们的想象力太丰富了,我想象中的汽车它还是在地上跑的,它流线型的黑色车身,动感的内饰酷劲十足,配上无框车窗酷似四门coupe车型,让人看了就跃跃欲“驾”。它可不是个“绣花枕头”噢,不仅车身华丽,功能也很丰富,现在我介绍一下它最值得称道的几大特点吧。
首先是环保。近年来我们生活的世界中,空气质量是越来越不尽如人意,雾霾等灾害天气更是频繁的光临,现代汽车使用中排出的尾气,可以说对这些天气的形成,做出了不小的“贡献”。我设想的汽车在内部会有一只小箱子,箱子顶部有一个孔,孔的作用与吸尘器相似,可以吸收汽车产生的有害尾气。然后把尾气传到排气管里,第一根排气管负责排出二氧化碳,利于花草树木生长;第二根排气管负责将其他有害物质转化成氧气,供人们生活的需求。
其次是礼貌。普通汽车发出喇叭声很大。在白天汽车喇叭声此起彼伏地响着,犹如夏日里知了的呱噪声,让人心烦意乱,影响一天的好心情;在夜晚,当你刚刚进入梦乡,忽然耳边传来“嗒—嗒—”声,顿时睡意全无,只觉得头昏脑涨。而新型汽车在前面有人、车挡道时会发出悦耳、动听的提示音,让人愉快地让道。
再次是安全。如今,由于人们驾驶汽车时操作不当,或一些突发情况的出现,经常会造成各种安全事故,车毁人亡。我设想的汽车可以有效的避免这些惨剧的发生,它的材质是全新的橡胶合金,不仅坚硬无比,柔韧性也很好。遇上堵车、撞车、车位不够等诸多麻烦时,它可以像手风琴一样收缩,从而化解种种安全隐患。
怎么样?听了我的介绍,你们是否觉得它酷毙了?假若在未来,能将它大量推广,我们的生活是不是会变得更加和谐、美好呢?