在老师的组织下,我们进行了一场激烈的跳皮筋比赛。
首先是淘汰赛,连我共有6人参加。淘汰赛的规则是:双踩单皮,从脚脖一直到胸部四个高度,每个高度有5次试跳机会,前三名进入最后的总决赛。
“比赛开始!先请顾笑上场!”裁判员张彦博说。大家便“啪嗒啪嗒”地鼓掌。她虽然跳得很吃力,但是她却没有放弃。当她跳到腰部时,没有跳上去,可她仍然坚持不懈。当她最后还有一次机会时,我们大家为她连连鼓掌,给她加油打气,但是她还是让大家失望了,没有跳到胸部,遗憾地下台了。
参赛选手接二连三地上场,无论结果如何,大家都报以热烈的掌声。终于,轮到我上场了。刚开始,心里有一点紧张,不过这种紧张,只维持了几秒,跳几下就不再紧张了。我想,我一定要晋级,成功地进入决赛,晚上就可以玩几个小时的电脑了。
经过激烈的比赛,最终站在台上的只有三个人——我、陈诺和顾笑。
“淘汰赛结束了,现在开始进行决赛。决赛的规则是:跳“小辣椒”,还是从脚脖开始到胸部,每个高度只可以失败3次,最后评出冠、亚、季军。”裁判员宣布着,“决赛开始了!先请比分最高的姜航上场。”我得意地笑了笑,心想,这次不能再失误了,要来个“满堂红”!跳脚脖时,我的体力很充沛,几下就OK了;到了小腰时,我有点儿力不从心了,但是我一咬牙、一跺脚,还是成功地进入最高的高度。这时,有人在窃窃私语:“他好厉害呀!”我听了,更有了自信心,就在不到一分钟里,就跳到了第三关。大家见了,都连连鼓掌,说:“好厉害呀!好厉害呀!”我信心倍增,一口气完成了比赛。老师问:“姜航失败了几次呢?”大家说:“姜航没有失败。”老师听了,也挑起了大拇指。
最后,“巾帼不让须眉”的顾笑获得了季军,坚持不懈的陈诺是亚军,而我赢得了冠军,。
跳皮筋比赛让我懂得了,健康的身体是锻炼出来的!