祖国我爱您作文
我爱祖国,更爱祖国的江山!于是,我开始了爬长城之行的活动。远看长城,它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
长城里头的人可真多哇!我和妈妈费力地穿过人群,一步步往上走。我们先做“空中览车”在距离长城终点200米处停下,爬。长城的路时而是高高的台阶,时而是陡路,人群如棉絮般挤在了一起,不一会儿,一粒豆大的汗珠从我的脑门上滚落了下来……
长城的台阶可真高,有一阵子,我差点儿手脚并用呢,刺眼的阳光,加上拥挤的人群,每走一步就已有一丝疲惫。哦!终于走平地喽,可是,路有些拱,我走一步十分卖力,差点儿摔上了一跤。有个小男孩不小心跌倒了,我也差点跟着摔跤呢!
于是,我和妈妈便一边走一边拍照,一路上那个辛苦……
终于,我们走到了终点,有些气踹吁吁,人群更加密集了,让我难受极了。
单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地上这陡峭的山岭,多少劳动人民的血汗和智慧的结晶,才凝结成了这前不见头,后不见尾的万里长城。
这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹,北京可真美啊!我爱祖国!