这块空地真是赛足球的好地方。放学以后,孩子们来到这儿。他们分成两队,把书包堆起来做球门,一场足球赛就拉开序幕了。许多路人都被吸引过来,欣赏他们这场比赛。
看,那个留平头的小守门员,他警惕地看着前方,眼睛眨都不眨一下。他穿着黑色的上衣,浅蓝色的运动裤,戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样。在守门员身后,有一位棕色卷发的,身穿红色衣服裤子,腼着肚子的小男孩。他是一位侯补守门员,那神情似乎在想:什么时候轮到我上场,大显身手,扑住几个险球啊!旁边的长椅上不知道什么时候坐满了人。有一位戴着黑帽子,穿着黑西装的大个子叔叔放下小说,目不转睛地盯着这场激烈的比赛。一位棕色卷发的小男孩大概被前面的人遮住了,像长颈鹿一样伸长了脖子,向前望去。在他旁边,扎着小辫子、戴着蝴蝶结的小女孩索性站了起来。她双手插着腰,眼睛注视前方,生怕一不留神就会错过精彩的瞬间。一个手中抱着洋娃娃的女孩,和别人不一样,腰板挺得直直的,自己玩自己的,好像什么都跟她不相关。旁边的那个戴挡风帽的男孩很紧张,两手从头到尾一直握拳,大概是第一次看足球赛。不知道谁家的小白狗也跟主人来了,不过它好像对足球赛不感兴趣,正在闭目养神呢!
对这场比赛最感兴趣的要数一位大个子叔叔,他看得津津有味,嘴角浮起了一丝微笑,也许是勾引了他童年的美好回忆。
随着一声清亮的哨声,一场比赛结束了。孩子们迈着欢快的步伐回家去了。