我心爱的小足球作文
“丁铃铃!”放学后,小足球队冲出教室,来到宽阔的操场。一场紧张激烈的足球比赛开始了!
他们分成两队,把书包放在两边作为目标。红队开球了,足球在球场上不停地跳来跳去。这时红队7号队员用力将球踢向球门,在半空中划出一道优美的弧线。球径直飞向球门,红队欢呼起来。但是白队的队员紧张得心都提到嗓子眼了,马上就要跳出来了。
这时,白队一号门将正在看着球朝他飞来,直奔球门。在这个关键时刻,门将跳起来,抢到球,抱在怀里。但身体倾斜,在地上打滚,膝盖骨折,划了一层皮。沙子混着血,又紫又红。我看到守门员皱起了眉头,汗水从他的额角滴落,嘴里呻吟着,发出“丝丝”的声音,痛苦地呼吸着冷气。队员们见他疼痛难忍,赶紧给他包扎,叫他不要上场。但他想:“不!我要坚持住,伙计。有什么痛苦?继续!”于是,他又抱着膝盖,走到球门前,又向球门走去。但他身后的代课老师不高兴了,一直嘟着嘴,挺着肚子,好像不满意似的说:“真的!什么时候能上车!”
比赛进行的很激烈,旁边的观众也在饶有兴趣的看着,不时的欢呼。啦啦队长脚下的狗对比赛不感兴趣,就在那里闭眼!旁边一个高大魁梧的大叔一直微笑着聚精会神的看着,也许是在回忆他小时候的趣事吧!