在一个六十年代的阳光明媚的下午,一群刚放学的学生背着那破旧的书包在一块空地上踢着足球。
他们这些人里,有一个守门员,他的名字叫王强。
因为他们那时候没有真正的球门,所以就只能用各自的书包堆积起来,就这样成为了他们的球门。很快,比赛开始了。甲队的前锋已经抢到了球,正在准备射门。路过的人好象发现了这群孩子在此踢球,便饶有兴趣地走来,坐在旁边的小石板上观看这群孩子踢球。
起初,只有几个小孩子在看着这场所谓的“足球赛”。后来,渐渐地又来了一些大人,大家越看越兴奋,还不住地叫好,就像在看真正的足球赛那样。
王强两手扶在膝盖上,认真地观看着足球的方位。准备随时将球扑出去,为自己的队伍争回一些光彩,而他后面的男孩,是替补队员,他总希望有人被罚下场。这样,他就可以一显自己的风采了。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方的队员正在远处拼抢。比赛越来越激烈了。这时乙队的前锋将甲队的球在前场一脚断掉,然后对着甲队的球门拔脚怒射。但是却被王强两手一扑,就将球扑了出去。王强得意地想队员门笑了一笑,就将球丢到了队员的面前,继续踢了起来。
这场足球赛足足进行了两个多小时,直到月亮探出了头。他们才恋恋不舍地向自己的家走去,结束了这场让人激动不已的足球赛。