我心爱的小足球作文
我有一个不可缺少的伙伴,叫做“小足球”虽然名字叫“小足球”可它可不是一个真正的足球。其实它是妈妈给我的“开学礼物”,是一个小小的闹钟。“小足球”开学起就天天陪伴着我了,给我提供了不少的方便。
“小足球”的外形像一个足球所以我给它起名叫“小足球”,它的头上还有两个“金钟罩”呢!“小足球”的前面有一个钟罩,透过钟罩可以看到里面镶着1到12这些数字,这些数字晚上还会发光呢!它们有规律的排成一圈等着时针、分针、秒针来做客另外还有一个小兄弟,这个小兄弟与众不同它不会自己动而要靠主人我自己来动,怎么动呢?其实“小足球”的背后还有两个旋扭第一个旋扭是用来调整正确时间的,而第二个旋扭就是让小兄弟转动的旋扭。悄悄告诉你:“小兄弟、时针还有‘小足球’的关系非常好,只要一三个一碰面我的‘小足球’就会‘叮叮叮’的响起来。
“小足球”和小兄弟它们十分守职,每天都会按时叫我起床。有时候我想赖床,它们可不答应一个劲的催我起床,我实在忍不住只好“服从命令”。自从有了“小足球”我一次也没有迟到过。
感谢“小足球”,它使我有了时间的观念,是我成长中不可少的伙伴。