我心爱的小足球作文
刚放学,同学们就一起跑到操场上,这里正在举行一场小足球赛。你看啊!双方的守门员身体前屈,目光炯炯而坚定,丝毫不敢懈怠。场上的球员们个个严阵以待,似乎都下定了必胜的决心。你看他们飒爽的英姿在场上飞奔,小小的足球像被施了魔法一样,引着球员们在场上飞来飞去,一刻也不得闲。球员们在场上激战正酣,观众席上,呐喊助威的声音也是此起彼伏。拉拉队员们个个兴奋的面红耳赤,根本不亚于在场上奔跑的球员。可能是助威的声音使球员的气势大涨,球员们就像那中世纪的骑士一样,热情高涨,斗志昂扬!就连街上的行人也被吸引了过来,跟随着在场地上滚动的足球而目不暇接,早把自己的事情忘得一干二净。忽然间,场上掌声雷动,原来是进球了。
得胜的一方球员高兴得拥抱在一起,一边欢笑庆祝,一边商量着接下来的战术。而输球的另一方呢?一个个瘫在草地上,有点沮丧,不过很快他们就在一起磋商着该怎样去弥补这个过失,喝点水,补充一下体力,互相拍拍肩膀,紧握一下双手,鼓励一下,下半场又开始了。队员们就像上紧的发条一样,看守自己的阵地。带球的队员就好像脚上长了一块磁石,把球带在脚边,不容他人靠近。
就在观众们都看得如痴如醉之时,上半场输球一方的前锋,出其不意一个大脚开射,只见那黑白相间的足球,飞过对方后卫的头顶,像一颗导弹一样直直的飞奔球门。嘀……随着裁判员的终场哨声响起,一场扣人心弦的足球比赛在最后关头被扳成了平局。