我心爱的小足球作文
一个春天的黄昏,公园的一角进行了一场小足球赛。
场地上有绿色的小草,五颜六色的小花,连远处的建筑物似乎都成了绿色。一切都是那么的春意盎然。
几个男孩组织的这场小足球赛每边分别都有三名球员,分别是守门员、后卫和前锋。场外,是裁判和一群观众。裁判一身红衣,正站在守门员身后严肃地看着比赛观众们的神色十分投入,有一位男士手里紧攥着一本书,也许刚刚是在认真地看书,此刻被比赛吸引了他是不是回想起了自己热爱足球的童年?有一只小狗正趴在草地上,目不转睛地盯着在球员们脚下传来传去的足球。守门员半蹲着,站着用书包堆成的“球门”前,用手摸着受伤的膝盖,上面还包着一层纱布。他的神色十分专注,眼睛紧紧地盯着足球。
突然,观众席上发出一声“漂亮!”的呐喊,原来,是球进了。甲方的队员们一个个欢呼雀跃。裁判大喊:“1:0!”
紧张而激烈的小足球赛还在继续,只见乙方前锋飞起一脚,突破了守门员的防守,球进了!观众们发出了一声声欢呼,“1:1!”裁判大喊。
最终,乙队获得了成功,观众们大声欢呼,乙队队员们也兴奋不已,大声喊着:“我们赢了!我们赢了!”太阳下山了,孩子们和大人们都相继回家了,孩子们的欢呼声在公园中久久回荡……