在一个阳光明媚的下午,一群孩子放了学背着书包拿着球来到了一片二战后的废墟上,准备开始一场足球赛。
这场球共6个人参加,他们把两个书包放在守门员两边当作球门,比赛中分为红黑两队。
随着一声哨响,比赛开始了。两个队谁也不让谁,每次他们的进攻都被成功守住,直至比赛时间结束两队依然是平局。现在是队员们的休息时间。场外的观众坐在一把长凳上:一个戴着帽子的小男孩正等待着球员的上场;一个男孩子怀里搂着一个小孩,脚下还躺着一只狗;那边好像还是一家人,一个大哥哥手上拿着书,一个小弟弟正端正地坐着。戴着帽子的小姑娘手上还抱着个婴儿。哨声又响起来了,现在激烈的点球大战开始了。黑队守门员的眼睛紧紧地盯着在场中央的4们队员脚下的球,场外的一个金色头发小男孩见了立刻站了起来,后面戴红帽子的小女孩也站了起来,她可不想错过这么激烈的点球大战。
场中央的红队队员抢到了球,红队队员在球场中间绕来绕去,黑队守门员被迷惑了,在他还没有反应过来时,红队队员来了一脚射门,但他很快缓过神来把球接住了。场外的那位大哥哥大喊“好样的!”这次黑队队员把握住了一次好机会,把球抢到了,但是最终还是被守住了。
转眼间,天已经黑了,他们的比赛也结束了,分数最终还是0比0。观众们都还在谈论着:“黑队守门员真是厉害,连那么刁的球也接得住……”真期待他们明天的那场比赛呀!