我正在长大作文
以前,我的胆子小,现在我长大了,胆子也变得大了起来。
上学要出门的时候,妈妈对我说:“今天是端午节,我们都到外婆家吃饭,放学你就别回家,在校门口等爸爸来接你。”我答应了。
中午,放学了。我走到门口,看到马路上的车子来来往往,看到很多很多的行人,还看到两辆中巴车相互不让,堵到校门口了。我左看右看,爸爸的影子都没看到。我决定不等他了,我都读二年级了,自己可以管好自己,到外婆家还要他来接?我决定一个人走到外婆家去。
开始我走得很轻快,还哼着《男儿当自强》的歌呢。我要让他们大吃一惊,证明我正在长大。
可是,外婆家离学校太远了,我背着沉重的书包,手里拿着一把伞,还穿着一双大套鞋,走得汗流浃背。现在,我有点后悔了:当初,为什么不等爸爸呢?可我觉得,这也没多大关系,我还是很坚强的,于是,我低着头,还是努力地向前走。
有人叫我。抬头一看,是妈妈,她骑着摩托车叫我。我上了车,妈妈很生气地说:“你真是急死我了!你怎么不等你爸爸呢?”我想说:“我不是没有等,是他很久不来我才走的。”可我不敢说,因为妈妈的样子很难看,她生气了。
她还跟我说:“你一个人走,万一路上有坏人,你怎么办?”我觉得她真的是瞎想。我这么大了,哪个还敢把我拐走啊?可我还是不敢说,因为妈妈又说话了:“全家都急死了,还想打110了呢。”
回家了,看到我回来,居然有人哭起来了。外婆还紧紧地搂住我,生怕我又掉了。
爸爸回来了,他平时对我挺好的,这次却像只老虎一样扑向我,他要打我!吓得我像只小兔子一样战战兢兢。
当然,有外婆护着,我没挨打,只被他们好好地教训了一顿。
我明白了:我正在长大,可是,长大了胆子,还得长长脑子。