我正在长大作文
天亮了,少时懵懂调皮随着时光的流逝渐渐远去……我正在长大。
回眸少时,我现在不时觉得那时候的我太懵懂,太幼稚,太无知,太调皮!现在,一切变了,一切变了。因为——我正在长大。
太阳升起来了!一个人无聊地拿起我小时候两三岁的小照片,我惊讶,那就是我?团团圆圆的小脸蛋肉嘟嘟的,脸皮还有点点红色,还有那与众不同的一面——脑门上的痣。可现在,团团圆圆的小脸不见了,取而代之的是长长的脸,肉嘟嘟的不见了,唯有那独一无二的痣,永远地留在我的脑门上。我惊奇地问爸爸,我长大了吗?爸爸笑了对我说:“你正在长大!”爸爸把我带到门口,指着木头门上的线条,对我说:“3岁时你只有这么高!”(我出生后,爸爸每年都要我站到门后,将我的身高多少标在门上,每条线都有日期。这是我的成长记录)我感慨,3岁时的我与现在的我比起来真的是可以用“翻天覆地”这个词来形容。我还在长大,我正在长大。
年轮转得真快,一转眼我16岁了。我问爸爸:“我还能长多高吗?”爸爸一笑:“应该会的吧!你正在长大啊!你还在长高,除了身体长高,你的知识还在增高,以后头脑会越来越聪明的。”在此我又想起了这样的一件事:有一次爸爸带我回家,我们在路上谈呀谈,谈了不少话。回家后,在爸爸面前我撒娇,我调皮,我清楚地记得爸爸对我说:“你在我的心中是永远长不大的,天下父母的孩子也是一样!”记忆犹新的话语不忘怀。对!父母眼中的孩子是长不大的,爸爸的话语里面有对我的爱心,爸爸的话语里面有诚心,爸爸的话语里面有浓浓的情意。父母看着我们长大,为了我们的成长,父母起早带晚,操心劳禄,省吃俭用,有了皱纹,添了白发。父母了解我们的点点滴滴,对我们的关心真是无微不至,我们应该好学上进,不忘父母的恩情。
我正在长大,因为有父母的牵挂。我们长大不是容易的,长大需要有生活的经验,重担需要我们用肩膀去承担。