我正在长大作文
长大?我对它有几许憧憬,几许好奇,几许害怕。可是,不得不承认的是:我正在长大。
梦中,我看见自己的生命树,枝繁叶茂,翠绿欲滴,盛开着桃红的花儿,花瓣纷纷扬扬洒落,像漫天飞雪。我站在树下抬头仰望,不禁感到生命如此多娇,我的生命又年轻又有活力,今后的生活,定会越来越好。
我跟着老师学习,效仿好同学的方式,下课嬉戏打闹,与同学们一起无忧无虑度过一个又一个日子。
……我又回到生命树下,我看见落下的花瓣一旦坠落在地上,便灰飞烟灭,化作空气中的尘埃,一片又一片,丝毫不顾我的悲哀。我伸手去接,挽留它们轻盈的离去脚步,有一片落在我的手心——亦碎了。不愿停下来吗?哪怕尽头是死亡?我哭着跌坐在树下,倚着生命树的树干,头一次觉得它如此无力。时间,依旧一去不回。
我开始浑浑噩噩地生活,我惧怕长大。长大,使我的日子一天天地消失;长大,让我渐渐了解它的真面目——是我的童年,我的天真离我越来越远,让我靠成人的圆滑渐来渐近。为什么我要长大?为什么我不能保持孩童的模样?
然而,我依旧在长大。
我已经不是一个小孩子了,我一遍又一遍告诉自己。思来想去,我决定保留孩子的童心,去做少年该做的事。呵,说起来有点可笑,可是我真的那么做了。在同学们疯狂追星时,我选择和他们一起听音乐;但我决不搜集歌手的资料,我在音乐中徜徉,丝毫不计较歌手是谁。在同学们为分数斤斤计较时,我也如他们一样设计自己的学习方案;却从不打听某某的分数多少。我发觉自己越来越成熟,在一天天日子中,我完整地保留了天真,去掉了幼稚,增加了成熟与冷静,我不再怨恨长大,我发现长大让我越来越有能力应对各种挑战,我发现无论如何人总要长大,与其抱怨,不如开始追求梦想和真理的旅途,让长大的过程绚丽多彩。
……又是生命树。我看见树下,在花瓣的养育下,开出了七彩的花朵,我卧在花丛中,心想:我终于知道长大意味着什么了。这,是不是我在长大的一种表现?