我正在长大作文
当童年的岁月悄然流逝时,我再也不是无知的小孩,猛然发现,我正在长大。
每当我和爸爸妈妈谈论一些国家大事,畅谈中国的变化时,那股认真严肃劲儿使我发现自己真像一个大人。
成长的感觉真好!我已懂得生活不是盲目的追求,而是需要脚踏实地的去做,努力朝自己的目标奋斗!
曾因与朋友吵架而不知所措。现在,我已懂得,人与人之间,应该学会宽容;曾因一次失败而灰心丧气,现在我已懂得,一次失败并不代表会永久失败。古人云:“失败乃成功之母。”只要树立信心,成功依然属于你……成长中的我已经开始品为人生的乐趣了。
悄悄放下手中的电视摇控器,轻轻地拿起了曾被我遗弃在书柜角落里的励志的读物;扔下了手中的童话,钻进了那密密麻麻的书堆中,吮吸着书中的精华。成长中的我再也不会为过生日没有礼物而哭闹,也不会因受了一点批评就泪流满面,在成长的过程中,我也深深地体会到批评是一个好的开始,这次虽然受到了批评,但我会从这件事当中获取一些经验,让我不会再犯同样的错误。
成长中的我已经是一个懂事的孩子了。曾看见爸爸妈妈为我劳动一点感觉都没有的我,现在一听见爸爸妈妈说一会儿要打扫卫生,心里的高兴劲儿,已超过极限达百分之两百了!当作完了家务,爸爸妈妈的那一句句表扬,让我更深深的知道自己长大了,懂得孝顺爸爸妈妈了!
成长中的我也清楚地感觉到:成长并不是意味失去纯真,并不意味失去童年的欢乐,只是多了一分自信,多了一分执著……