我正在长大作文
新年钟声敲响,2012年已经悄悄降临在我们身旁。我从内心发出一声呐喊:妈妈,我正在长大!瞧吧——
妈妈,我会自己洗碗、扫地。您是不是忘了,每当您出门的时候,我总是把屋子收拾得干干净净?以后,妈妈可以少为这些琐事操劳,就把它们交给我吧。
妈妈,我已经能一个人骑车去上学了。我会注意途中的车辆和红绿灯,不用再让您接送了。您一直告诫我的 “眼观六路,耳听八方”,我会永远牢记的。您不必在我自己骑车上学的时候偷偷跟着我,我会安全到达校门口的。
妈妈,我现在的作业已经能够独立完成了。晚上我写作业时,您可以放心的下楼活动了,不用再盯着我的作业。我会渐渐学会自立,您也应该对我放开手了。
妈妈,您也不用在出门时,为我的一日三餐而发愁,我已经学会了自己做较为简单的饭菜。切菜、煮饭都不是什么太难的问题,您可以放心的让我“施展厨艺”了。
可是,妈妈,您能不能相信——我正在长大,不是几年前的那个小娃娃。什么事,我都会尽量把它做的井井有条。我有自己的思考方式,有自己的学习方法,您已经可以对我逐渐放手了。不要怕我在成长的路上经历坎坷,每个人,不都是那样吗?成长是从风风雨雨中磨练出来的!
我会自己穿衣、叠被;会自己洗碗、擦窗户;还会自己扫地、拖地……许多问题,我完全可以自己解决,不用再让您去操心。虽然有时,我的做法不一定对,可能会吃到很多苦头。但人生,总是要有欢笑、有悲伤、有平坦的大路、有坑坑洼洼的小路。我就像一只雏鹰,只有冲破鸟笼,接受风和雨的洗礼,才能飞的更远、更高!
当我心情郁闷的时候,您和我谈谈心;当我的心情快乐的时候,您陪我做个游戏;当我心情悲伤的时候,您轻轻地安慰着我……我明白,我是您心中的明珠、一生的希望。但是,如果您想让这颗明珠发出夺目的亮光,就要让它在一路颠簸中打磨自己,使自己变得更完美、更光滑。成长,也是这个道理。唐僧经历了九九八十一难才取到了真经,更何况我呢!风吹雨打只会使我这棵小树苗变得更茁壮、更健康!我知道您会有很多的不放心,那没什么,我会经常向您汇报自己的思想,聆听您的意见和建议,我并没有飞离您呵护我的羽翼哦。
新的一年又到了,妈妈,我正在长大。敞开禁锢我的笼子,请鼓励我这只小鸟飞上蓝天吧!