我正在长大作文
长大?我对它有几许憧憬,几许好奇,几许害怕。可是不得不承认,我正在长大。
梦中,我看见了我自己的生命树,枝繁叶茂,翠绿欲滴,盛开着桃红的花儿,我站在树下抬头仰望,不禁感到生命如此多娇,我的生命又年轻又有活力,今后的生活,定会越来越好。
回眸少时,我时不时觉得那时候的我太幼稚,太无知,太调皮;现在一切都变了,因为我在长大。
我跟着老师学习,效仿好的同学学习方式,下课嬉戏打闹,与同学们一起无忧无虑地度过了一个又一个的日子。
我又回到了生命树,我看见落下来的花瓣一旦坠落在地上,便会灰飞烟灭,化作空气的尘埃,一片又一片,我伸手去接,挽留它们轻盈的脚步,有一片落在我的手心——亦碎了,不愿停下来吗?那怕尽头是死亡,头一次觉得它如此无力;时间,依旧是一去不复返。
我开始浑浑噩噩地生活,我惧怕长大,长大使我的日子一天一天地消失,我的天真离我越来越远,为什么我要长大呢?为什么我不能保持孩童的模样?然而我依旧在长大。
我已经不是一个小孩子了,我一遍一遍告诉自己。思来想去,我决定保留孩子的童心,去做少年该做的事。呵,说起来有点可爱,可是我真的那么做了,在同学们疯狂追星时,我选择和他们一起听音乐;但我绝对不收集歌手的资料,我在音乐中倘徉,在同学们为分数而斤斤计较时,我也和他们一样,设计着自己的学习方案;却从不打听别人的分数是多少。我发觉自己越来越成熟了,在一天天的日子中,我完整保留了天真,去掉了幼稚,增加了成熟与冷静,我不再怨恨长大,我发现长大让我越来越有能力应对各种挑战,我发现无论如何,人总是要长大的,与其抱怨,不如开始追求梦想和真理的旅途,让长大的过程变得更加绚丽多彩。
又是生命树。我看见树下,在花瓣的培育中,开出了七彩的花朵,我卧在花朵中,心想“我终于知道长大意味着什么了。”这是不是我在长大的一种表现呢?