写我的爱好作文
书是知识的宝库,是知识的海洋,还是我们不可缺少的朋友。
人们常说“开卷有益”。的确是这样,当你打开绚丽多彩的图书,你就走进了知识的大门。你便会在知识的海洋中遨游。动人的小说,美妙的诗歌。感人的童话,精美的散文……都会让你难以忘怀,给你无穷的欢乐,让你置身于新的世界——知识世界。书不仅是知识的宝库,而且是我们的良师益友,它能教我们怎样,怎样做人。在你孤单时,它像大朋友一样安慰你。中国古时候有一位文学家说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”有疑难时,它会给我们解答;遇到困难时,它会帮助我们,给我们力量。
书还可以使我们开阔眼界,增长知识。像“桂林山水”、“林海”、“福州动物园”等很多地方我都没有去过,可对这些景色却了如指掌,其中的原因就是因为我读了很多有关的文章。虽然我没有去过,但是我仿佛和作者们游玩了一次。书还可以增长知识,如《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》,虽然我只读了其中的一部分,但是却学到了许多课本上没有的知识,一次偶然的机会,我们考试竟然考了这些知识,我当然不用犯愁了。
现在我越来越发现,书是增长知识的源泉,是我们成长中不可缺少的高钙乳液。去读书吧,它将把你带人理想世界。