写我的爱好作文
说起爱好,大家应该都不陌生,每个人都各有所长,都有自己的天赋。而有时家长为了让孩子更加出色,盲目的让孩子参加各种比赛,却忽视了孩子的爱好,屏蔽了孩子的自由,当然我也不例外。
记得那是在前年冬天,老师向我们说:“学校要举办社团活动内容有诗词、足球、英语、奥数等。请同学们踊跃报名!”话音刚落,我便举起了手,说:“老师,我要报名诗词社团。”老师说:“好,这个名额就给你了,要努力哦!”
晚上我蹦蹦跳跳回到家,向妈妈汇报喜讯;“妈妈,我报名了诗词社团,据说优秀团员还能参加比赛呢!”还没等我把话说完,妈妈就来了一句:“不允许!坚决不允许!学习还没搞好呢?还参加比赛?不可能!”经过我的再三请求,妈妈同意了,但是需要我写“保证书”,保证在比赛的同时不能耽误学习。我高兴地答应了。
在今后的日子里,我都用我的课余时间来背古诗,练诗词。经过我长时间的不懈努力,终于被老师选中为诗词大赛的二号选手。
时光如流水,不知不觉比赛的日子到了。我踏着欢快的步伐,自信满满的走进会议室。经过一轮又一轮的比赛,我荣获二等奖。我的心情兴奋极了!
回到家。当我把那金光闪闪的奖状拿给妈妈时,妈妈顿时领悟了,说:“孩子,你有你的爱好,以后,你的爱好你自己做主。”
在这里我也想对各位家长们说几句话:醒醒吧!望子成龙没有错,但要选好方向。“一步下错,满盘皆输;一步走错,终身必败!”只有真正的与孩子谈谈心,了解他的爱好,再去努力。俗话说:“三百六十行,行行出状元。”只要您尊重并支持我们的爱好,那么终有一天,您会看到您的孩子将会成为新世纪的雄鹰,在那一望无际的天空上,展翅翱翔!