写我的爱好作文
我的课余爱好有唱歌、看书、画画、打羽毛球,但我最喜欢的还是绣十字绣。
我喜欢上十字绣是在十岁的时候。姑姑在一张黑布上面绣着一只凤凰,在黑布的衬托下,火红的凤凰显得格外耀眼。我一下子就喜欢上了它,便央求姑姑送给我,没想到,她说:“要我给你可以,不过,作为交换,你要当我的助手!”“一言为定”我说着接过凤凰图。
作为助手,没有两把刷子怎么行?姑姑开始教我了,她从篮子里拿出一块印有小猫图文的布和五彩缤纷的丝线让我开始绣。我按照姑姑的方法把一条绣猫鼻子的黄线底下打了一个结。我又把一条线灵巧地弯成了一个圈,再把多余的部分从圈里穿过去,又一个结打好了。我绣得越来越熟练了。慢慢地,一只小猫浮现了出来:黄色的鼻子。粉色的肉垫。红色的身体。黑色的眼珠,还有抬起的爪子,似乎在和我们问好呢!
我爱十字绣,我爱我的课余生活。