写我的爱好作文
最近,我迷上了看相声,苦于没有时间去现场看一场,只能在网络上看相声。而我最喜欢看的便是德云社的相声。众所周知,德云社在郭德纲的带领下,近几年是发展迅速,知名度也逐渐扩大。而我,最先认识的德云社相声演员便是岳云鹏,时常能被他和孙越的相声逗得捧腹大笑,在那时,我并不是很痴迷于德云社,甚至对德云社的相声演员都了解颇少,直到我去年在网络平台上无意间刷到了有关张云雷的视频,那时,他身上还有着钢板,但是仍坚持上台表演的这种精神打动到了我,也感动到了我,继而他的探清水河也吸引到了我,那是我听过的最好听的北京小曲,以至于后来的一段时间一直在我的歌单里单曲循环。之后我通过张云雷又认识到了其他的德云社相声演员,比如孟鹤堂、周九良、烧饼、郭麒麟、再到现在的尚九熙和何九华,而他们的相声是我最近的精神食粮,心情不好时看一看,准能被他们逗笑。
相声是中国的传统艺术,起源于华北地区,于清咸丰、同治年间形成,是一种以说笑话或滑稽问答引起观众发笑的曲艺形式。我之前对相声了解很少,直到看到了岳云鹏的相声才真正的对它感兴趣了,网上戏称德云社的相声演员为男子天团。我也是这么认为的,我对他们的喜爱始于颜值,陷于才华,他们扎实的基本功、临场反应能力令我刮目相看,我很喜欢他们,不仅仅是因为他们的相声,更是因为他们对相声的热爱及付出,了解了德云社才知道,德云社的相声演员需要先干几年的活,之后才能学习专业的知识及上小剧场演出。而把专业的知识学精又谈何容易,学报菜名、背贯口等非下苦功不可,所以,我很钦佩他们对相声的热爱,如果不是真的热爱又怎会付出至此,他们的那种坚韧,毅力是我们需要去学习的,也值得我们每个人学习。因此,我很庆幸认识了他们,很庆幸见证到了他们从小剧场到专场演出的过程,正是感受到了他们的不容易,几年的默默无闻到如今的成角,我从心底里替他们感到高兴,他们是值得的,值得我们的喜欢。
我会继续的喜欢他们,继续听他们的相声,继续见证他们每个人的成角之路。