写我的爱好作文
记得7岁时我的爸爸不知是头脑发热还是什么的硬要我去学钢琴。他说:“学钢琴可以让你不再顽皮,可以让你的心静下来。开始我觉得学钢琴还不错既可以玩又可以消磨时间,老师检查时只要假装弹一下就可以了。但事实没有想象中的如愿以偿,钢琴老师看见我弹不好就一直在那边数我,一节课下来,我整个人都快崩溃了。回家我向老爸再三请求以后死也不学钢琴了。
8岁时我因为在看见世界级歌星迈克尔。杰克逊在开演唱会时唱一句,一个人就兴奋得昏了过去时。我别提多兴奋了,做一个歌星居然可以有那么多崇拜者。我想,要是我做一个歌星一定就耀武扬威了。于是我去向妈妈请求,妈妈爽快地答应了。我开始学习唱歌了。开始我觉得十分好玩,一点儿也没有压力。可一个月过来了,我的嗓子沙哑了,连说话声音都变了。被同学们叫做鸭嗓子。我哭着跑回家对妈妈说:“妈妈我再也不学唱歌了,学唱歌会被笑话。”
10岁的时候,我在一次偶然的情况下看见了姐姐正在画漫画,又见一个个性格鲜明、可爱好看的漫画人物跃然纸上。我就决定要学画漫画,这次一定不变。在画漫画时我每次上交的作业都被打了不合格。还被同学们笑,也许是我画的真的非常难看,也许我真没这方面的天赋吧!我又放弃了。
11岁时,我爱上了写毛笔字,因为毛笔可以陶冶情操,修身养性。在同学面前还可以。从此我一直在写毛笔字。因为我喜欢它。