写我的爱好作文
我是个活泼、可爱、写字好、乐于助人的小女孩,但最让我自豪的是写字好。
记得有一次,放寒假了,我写完了寒假作业和老师布的别的作业,我不知道干什么,突然,爸爸进来了。我吓了一跳,就装成生气地样子说:“爸爸,您吓了我一跳!”爸爸说:“张婷,别生气!我下次进来敲门,还不行吗?”我开心地说:“行,爸爸我是骗您的!”爸爸又生气又开心地说:“你这个小淘气!”我和爸爸都笑了。然后,爸爸拿起我的寒假作业本,开始检查了。过了一会儿,爸爸放下我的作业本,对我说:“张婷,字怎么写得这么难看,快练字!”说完,爸爸就走出了我的房间。这下可好了!我不用愁要干什么了。我高兴得蹦了起来。我拿来一个旧本子,就开始练字了!在练字中,我发现了以前字中的不足,知道了:只有勤练习,才能把字写得越来越好。除了我自己的努力练习,爸爸还常常指导我,教我写好字。
现在,拿起我一、二年级的写字本,看见上面歪七扭八的字,我都不敢相信自己的眼睛。不过,现在我的字写得很好。告诉你们哟,我现在把字练好是有目的的,聪明的你一定猜出来了,对!就是等到过年时,我要自己写春联!