写我的爱好作文
我有许许多多的爱好,如:羽毛球、游泳、跳绳、踢毽子等等,而今天,我要在这里任选其一给大家介绍,得,就是它了:跳绳。
记得有一次下课,我和惠博按照约定,在后操场比赛花样跳绳。我心想:千万不要比赛“双飞”啊!我任何花样跳绳都行,就“双飞”不行。千万不要,千万不要啊!!!!真是怕什么来什么。果不其然,“双飞”是惠博最拿手的一项,他还真出双飞啊!算了,我豁出去了,我心虚地说:“嘁,比就比,谁怕谁啊?不过,就比谁先断!”“可以!”他毫不犹豫的答应了。嘿嘿,我想:没事没事,我慢慢拖时间。想到这儿,我的信心百增。“预备,3 2 1 开始!”裁判员说道。我充满了信心,在那儿慢慢悠悠地跳,而惠博,天生似乎是个急性子。瞧!他正在那拼命地甩着绳子,脸部肌肉都凑在了一起。而我,在那不紧不慢地跳。“啪”的一声,惠博跳断了。我的预言果然没有错:我赢了!这场比赛的胜负已分明:我方胜他方败。我在这场比赛的心得是:心急吃不了热豆腐。
赛后,我说:“惠博,没事,一次失败证明不了什么,参与了,就赢了,不是吗?”惠博似乎开心了许多。
跳绳,一项很好的体育活动,他就是我的兴趣爱好之一。