写我的爱好作文
我是一个热爱竹笛的小男孩,竹笛伴随着我无数个春夏秋冬。
读大班时听到了悠扬的笛声,我沉浸在优美的笛声中无法自拔,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,从那时起学笛子的种子就播撒在我的心中。
刚开始学笛子的时候,觉得吹笛子很简单,可是当我学吹第1个音的时候,心里特别紧张,生怕自己不认真练习,体验不到成功的甘甜。于是,我挺直腰杆,鼓起腮帮子,用力一吹,试了好几遍,涨红了脸,还是失败告终。我整个人都崩溃了,心急到了嗓子眼。后来经过老师的细心指导,我终于吹出了声音,走出了学笛子生涯的第一步。回到家我就马不停蹄地将新学的知识,反复练习,直到能流畅地吹下来为止。
上了一节节课,收获了许多有趣的乐理知识以及好听的曲子。记得老师开始教我用第2种指法吹《快乐的小笛手》,不管我怎样死记硬背,也记不清,这些指法在脑中模模糊糊的,老是吹错音,我如同热锅上的蚂蚁——团团转,一直搞不懂,紧皱眉头,心急如焚。终于,老师流畅地为我示范吹了一遍,并讲解了其中的奥秘,我恍然大悟。课后在家我刻苦练习,经过了无数次起早贪黑的练习,终于茅塞顿开,会倒背如流地吹《快乐的小笛手》,并且在学校三独比赛获得“优秀小乐手”引以为傲的成绩。
学笛子就是需要勤奋练习才能学好,我热爱竹笛,始终对它不离不弃,我要用最真正的那颗心去喜欢它,热爱它,这样才能让自己闪烁光彩!