描写公园的作文
我家小区附近有一个风景优美的公园。
春天,小草钻出地面,大树抽出枝条,长出嫩绿的叶子。四季花开了,有红的、黄的、绿的……人们拿着风筝走出家门,来到公园的草坪上放五颜六色的风筝。
夏天,小草树木长得更茂密了。旁边的池子里,荷花悄悄地开放了,有的含苞待放,有的早已绽开了笑脸,有的已经枯萎了,长出了莲蓬,还有的还是花骨朵呢!池底下的泥巴还有许许多多的藕。人们在大树下扇着扇子乘凉。
秋天,小草不像夏天那么绿了,慢慢变黄了,叶子宝宝也变黄了,风一吹,在空中翩翩起舞。孩子们见了,捡起来当做书签。菊花仙子露出了笑脸。桂花开了,散发出淡淡的花香。松柏也显得更苍翠了。
冬天,雪花在空中像梨花般飘来飘去,落在树上给大树穿上了白衣服,落在土地上给土地铺上白色的毯子。小朋友在公园里堆雪人、打雪仗……可开心了!有些人还在公园里跑步呢!
啊!这个小公园真美!