梦想中的校园作文
如果我是学校的设计师,在我手中设计的学校一定千姿百态。我只会在学校内设置语文、数学、英语、品社、环保、队会六个必修课教室和美术、音乐、体育、信息四个选修课教室,另外还有图书馆、自习室、小花园等几个休闲场所。在每天上午,你必须选择四节必修课学习,每学一节课得10个学分,考试的话,成绩是多少就得多少个学分。
当然,上午除了学四门必修课,你还可以到图书馆里自学自己喜欢的科目,不过时间仅限半个小时哦!中午午饭后,你既可以与伙伴玩耍,又可以去图书馆、机房,查阅自己梦寐以求的文献、资料与图书。下午的你可以上必修课,也可以上选修课。不过上选修课需要用学分兑换,正所谓“劳逸结合”嘛!
当然,如果你对明天的测试还没有把握,你可以在自习室这个没有喧闹的教室中复习迎考,争取在班级拿第一。或者,你想放松一整天紧张的心情,你可以来小花园。花园里的植物无一不是同学们贡献的,有些名贵花草甚至是植物界的珍馐。这些彩色的小生命一定能令你心旷神怡。如果你刚来到这所学校,你也许会惊奇地发现:这所学校既没老师办公室,又没校长室。其实,在课间,无论哪位老师都会把教室用来办公,学生和老师能彼此沟通、了解。这就是我笔下梦想中的校园,你也想来这儿学习吗?