“好雨知识节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”才刚刚下过几场绵绵春雨,校园里就已经到处是春了。
你瞧,教学楼那开满了一朵朵的迎香花,芬芬扑鼻,一串串的垂下来,犹如一道黄色的瀑布,在那流动着,在教学楼的墙角上,有着几根光秃秃的枝干,上面点缀着黄豆般,火红火红的爬山虎的芽。还有些新生的叶子,已经迫不及待的窜出来了,远远望去,那几片新生的爬山虎的叶子,仿佛在努力地爬着。
不但教学楼的“春天”开了,操场那边也不肯落后。在操场南边,一排的玉兰花也已经在枝头上开满了,一朵一朵的,就像用白玉做成的小酒杯一样,白中带了一点粉红色。在操场东边,三角梅虽然还没有开,但三角梅的芽,仿佛就像一只只梅红色的小蝴碟,停在枝丫上,好像时时刻刻准备远走高飞。在操场北边,一棵正在风中舞蹈的桃树。随着微风,一片、一朵的桃花,从天而降,犹如一场桃花雨,舒服极了。在操场的西边,两棵山茶花,都比别的花迫不及待,早已绽放开了最美的笑脸,笑脸红扑扑的,就像小孩的脸蛋。
春天的到来,让我们脱下了厚厚的衣裳,闻着春天的气息,我爱春天。
春天的校园那么明艳,那么鲜活,那么芬芳,美得就像一幅多彩的画卷。