我们的学校在长江中间的西坝岛上。四季都非常美丽。
春天来了。报春使者——小燕子高兴地从南方飞回来了。树枝结出饱满的花苞,花儿似乎即将盛开。靠近江边的柳树上长出了嫩嫩的、绿绿的叶芽,和着微风,裹着泥土的芬芳,沁人心脾。见此景色,使人不禁吟诵贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天来临。在校园的小花坛里,一簇簇五颜六色的花。有名字的,没名字的,散在草丛里像一幅美丽的画。红的似火,黄的如金,白的似银,紫的如瑕。鸟儿时而在花坛上盘旋着,似乎被这美丽的鲜花所吸引,久久不肯离去。蝴蝶也追着花香翩翩起舞。
秋风吹黄了树叶,天气渐渐转凉。每天都有许多落叶,清晨和同学们把落叶扫到一堆,不知是谁先跳上去踩,发出咔嚓咔嚓的声响,很清脆。树上偶尔会掉下一些小果子,成了我们的小玩具。
冬天,寒风刺骨。有时会飘落一些雪籽,但很少。光秃秃的树枝立在校园四周。只有小草还保留着一点点绿。
这就是我们的校园。一年四季都是风景如画。