我生活在美丽而和谐的校园里,我的校园并不是很豪华,也不是很宽阔,有一个地方是我最向往的地方——小树林。
虽然说它是小树林,但它也不小,里面种有6棵大榕树。榕树的枝干非常粗,枝叶非常茂盛。树皮的表面非常光滑,榕树的枝干上有许多的小洞,像眼睛、像小坑,给我们带来无穷的幻想。
春天,榕树抽出嫩绿的新芽,小鸟在窝里欢快地唱歌,好像在迎接着春姑娘的到来。下课时,同学们都会在小树林里跳绳、玩游戏,似乎这是同学们的游戏天地。
夏天,是一年中最热的季节。但榕树“伯伯”是个无私的奉献者,它为我们抵挡炎热的太阳光换来我们的凉爽。它虽然比不上我们高科技的空调,但它是天然无害的“绿色空调”。它那茂盛的枝干和绿叶是我们的保护伞。
秋天,榕树叶子没有变黄,依然那么翠绿。远处飘来甜丝丝的香气,让人更喜爱这片小树林!
虽然,校园里的小树林比不上林园和森林,但它是体现校园和谐、美丽的好地方。我介绍的这个小树林,你不觉得它美吗?