梦想中的校园作文
清华北大在我的脑海里只是概念式的认识,是很多学子奋斗的目标,也是我梦想的校园!今天我们早早地起床,小伙伴们都迫不及待的要去参观这神圣之地。
我们先是来到了北京大学,随处的绿植,转眼间都是一处处景点,它不是公园而是校园,这里优美和谐的环境,教学楼的建筑与园林相依成景。在这工艺精致,色彩绚丽,浓郁的中国风的校园里学习,是多么幸福的事儿!
带队老师给我们讲了北大的历史和文化底蕴,我们就分组参观了北大的各个角落,每组还分配了小任务,每个小任务之后我们收获了知识,友谊,还培养了团结合作的精神,仿佛我就是北大的一员!在这里我感受到了北大的哥哥姐姐对学习的拼搏精神,从他们匆忙的身影可以感受对学习的专注!我最喜欢这里的未名湖,因为是冬季,湖面结了厚厚的冰,这下可把我们这些来自南方的小客人乐坏了,大家小心翼翼的走在湖面上,低头透过冰层,下面还有畅游的小鱼儿,仿佛生活在这儿的小鱼都特别有文化。未名湖上回荡着此起彼伏的欢笑声,这欢笑声在北大校园里久久不能散去!湖边还有古老的博雅塔,沿着湖畔行走还看到了钟亭,石舫,花神庙等,每一处都有它们的故事。
走读北大以参观艺术博物馆结束,下午我们继续去清华挖掘它背后的小故事。清华大学的校园和北京大学截然不同,这里给人的感觉现代西洋味十足,校园面积是北大的两倍,感觉这里就是一座城市,有街道,设施颇像公园,风景优美。在清华大学校园里,有吴晗像,朱自清像,这些雕像上都刻有励志的标语,这就是鼓励清华学子对求知孜孜不倦的精神!我们一起在朱自清像边,朗诵了《荷塘月色》,爽朗的诵读,一直回旋在空中,这也是我们对他的敬佩,对自己心里梦想的肯定!
最后,我们还听了老师给我们分享她自己的清华北大之路,听了她的励志故事,想要来这里学习,我们必须努力,发奋图强!我们心中的梦想要用实际行动去点亮,多阅读,多开拓自己的视野,一步步走向梦想!