梦想中的校园作文
夜晚的星空为我承载了太多的梦想。英英星火,群星璀璨,它是一座承载梦想的校园。
有这样一所学校:它的建筑陈旧,似乎停留在过去;有这样一所学校,操场窄得几乎支撑不了全校的学生;有这样一所学校,几乎每个角落都被修好了,不再是往年的样子了。就是我待了六年的校园:东胜区第五国小。
吴晓是一所历史悠久的学校。我一直记得,进入一年级的时候,我就感受到了它的简单和过时。地砖没有以前那么亮了,书桌也没有以前那么崭新了,甚至角落都会有淡淡的裂缝。
令人眼花缭乱的是,五年后,学校迎来了一个激动人心的消息:第五国小将重建!我的心突然高兴得跳了起来。也许很快,我们所有的学生都可以搬进全新的教室,在宽阔的塑料跑道上跑步。每个学生经常看着窗外,看着操场开工,挖砖砌砖,每一步都承载着每个学生的梦想。
可惜工程进度好像越来越慢了。我们不知道为什么。我们只是期待新学校能以飞快的速度建成,让我们在毕业前能住进新的教学楼。有时候,甚至时不时会幻想:如果有一天,当我醒来来到学校,我会看到所有崭新的教学楼巍峨肃穆地矗立在学校的中心。学生们将在绿草如茵的宽阔跑道上玩耍。先进的教学设备将一尘不染地放在教室里,功能室将足够大,让我们发展各种爱好。
我们六年级的时候就要毕业了,但是操场还没有开始。心里有隐隐的失落。前几天无意中听到,去年寒假的时候,一个教室的瓷砖突然砸了下来,甚至打破了桌子。还好当时没有学生,真的难以想象。正因为如此,我希望新学校能尽快成立。先进安全的教室上课是我的校园承载我的梦想!
三十多年的春秋,三十多年的希望。拖着下巴看着窗外:在我心里,一直有一个梦,一个美丽的彩虹般的梦,那就是校园能尽快建好;在我心里,一直有一个梦想,就是在朝阳下,五个小家伙从此就是一个全新的五个小家伙!
春风在吹,染绿了草地。手指一弹,六个春秋过去了。记忆深处,一直有一个梦想,一个承载梦想的校园!