我永远忘不了那次的班会,标题是“梦想起飞的地方”。是啊,文昌中学137班,一个我们放飞梦想的地方,一个我们孕育成功的地方,一个我们展示自己的精彩的大舞台!
那是我入文昌中学以来第一次上晚自习,老师在黑板上写了几个大而醒目的字“梦想起飞的地方”,然后要同学们按座位顺序轮流上讲台去做一次自我介绍。我听到后不由得一愣,之后猛地一惊,仿佛心中挂上了颗摇摇欲坠的巨石。待我回过神来,我心急如焚,赶紧慌忙地赶了份自我介绍的草稿,而握笔的手都开始冒冷汗,开始瑟瑟发抖,脸色犹如崭新的白纸一般苍白。大部分同学在讲台上都表现得镇定自若,自我介绍得大声而流利,而我,或许是因为以前没有上讲台讲说的经历吧,还未上讲台就开始退缩,开始紧张起来。突然间,在那重重的慌乱中,一种自卑感莫名其妙地油然而生,我发现自己似乎与别人比起来,显得十分的无能。我渐渐给自己放松,让自己平静下来,给自己鼓励,给自己勇气,一遍又一遍地告诉自己:“我能行!”但是,就当在下一个就轮到我的时候,我的心中的勇气一扫而空,几乎连一些儿也没有剩余,我的额头上像没关紧的水龙头一般,一串串地拼命地直冒汗。我的心像被千万张蜘蛛网给缠绕着。时间还是毫不留情地流逝着,还是轮到了我,我硬撑着发软的脚,一步一步地挪上讲台。在讲台上,看着全班同学的一双双眼睛都盯着我,我面红耳赤,微微地垂下了头。但是在这时候,在我要打退堂鼓,要泄气的时候,一股神奇的力量,让我摆脱了慌张,挺直了胸膛。那种力量,给予了我勇气,大声而自如地轻松讲完了自我介绍。全班爆发出雷鸣般的掌声,我明白,我的梦想也就从此放飞了,它将为我开辟未来的漫漫人生路
人都怀着自己的梦想走自己的路,我也不例外。我带着信念,充满力量,在人生的每个阶段中,每次考验中,都创造出精彩,让自己的梦想在一个美丽动人的地方插上一双坚强的翅膀,从此开始在未来的天空中翱翔!