校园,是我们学子的第二个家。这里既有我们的欢笑,也有我们的汗水;这里有我们的游戏玩伴,也有我们的学习对手。
在满园芬芳的校园里,有一棵傲然挺立大树。每当课间休息时,同学们争先恐后地奔向那棵绿树成荫的大树底下乘凉,那里洋溢着欢声笑语!让我想起了老师常常说的一句话:十年树木,百年树人。
课间,我们徜徉在书香校园里,处处充满着文化气息。我们三五成群,快乐地玩耍。别看我们上课很专心,下了课可是像个猴子似的,你追我赶,欢笑声此起彼伏,像一个热闹的集市。女生们在踢毽子、跳皮筋、捉迷藏……男生们大多在玩抓人的游戏,或者在滑滑板……
早上,从两幢挺立的教学楼里传来朗朗书声,一日之计在于晨,标记着一天学习的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。
教室里,同学们是那么投入地在学习,时而奋笔疾书,时而凝神细听。数学老师在耐心地讲解数学问题;语文老师在津津有味地带领学子们遨游书海;音乐课上,老师在和同学们一起歌唱,让我们陶醉在娓娓动听的歌声里,不禁让人想翩翩起舞;美术课上,同学们正拿着画笔在纸上灵动地描绘着,画得栩栩如生,惟妙惟肖。
每次在课堂上,当我们荡漾在知识的海洋里,我就憧憬着长大以后,成为一名教育工作者,在校园当中继续学习、读书,能够继续茁壮成长,因为生活中处处充满着知识,让我们像海绵一样不断地吸收知识!
我的校园是美丽多姿的,我也忘不了校园的校训:笃学勤思,善问求异。校园已经深深地印在了我的心里!