梦想中的校园作文
国小时,进入二中,是心中的梦。幽静的校园沐浴着点点阳光,高大肃穆的朱红色围墙,金色的校训,郁郁葱葱的树木和隐隐传来的鸟鸣……一次和二中的偶遇,让我把它深深的刻在了心中。
终于我接过蓝绿的校服迈入梦寐以求的校园。我是那么的兴奋,可以听到自己心中快乐的歌。在嘹亮的军歌声中,国中的学习生涯正式开始了。我信心十足,认为凭着国小时的才华,绝对很快就能在这个班集体里闯出一番新天地来,让老师同学刮目相看!
可是,当摸底考成绩排名出来以后,心中那片满是希望的天空,瞬间坍塌——我在班里竟是那么平凡!猛然间,这梦想中的学校将前所未有的压力笼罩在我的心头。回忆起国小时的光彩,辛酸和无奈溢满心头。
但抬起头,迎上的是老师们期待的目光。温老师微笑的鼓励,作业本上的批语是那么语重心长;张老师善意的提醒,关爱的言语是那么轻柔婉转;谭老师严厉的批评,句句皆是那么精辟独到。我感受到那是多么深沉的爱啊,它们化为不经意的提点,严格的要求……点点滴滴,打湿了我的梦想。生活本来就是挑战,我相信,梦想是要用努力来实现的!
渐渐地解开了心中的郁结,将心灵悄悄融进了二中的生活。课间休息时,既有我们感兴趣的音乐话题,也有抓着笔在题目上指指点点争论个没完;体育课上,有我们肆意飞奔追逐的身影,也有狡猾地带着课本背书的场景。越秀山上木棉花开来,那火红的花朵,点燃了春的明眸,也点燃了我的人生。满校的诗意,在友情与学海之中流淌。当奖学金的证书在手里绽放,心里是说不出的快乐和甜蜜。在这梦想的校园里,哪怕只是小小的一段插曲都那么令人难忘。
国中生涯已经过去了一半,心中愈发地眷恋和深爱着二中,这梦想的校园。