天悄悄地向我们挥手,校园里又充满了春天的气息和活力——那寒意中略带暖意的春风,唤醒了沉睡的万物。春风姑娘真是个心灵手巧的纺织能手,她给校园穿上了美丽的衣裳。瞧,鲜艳的小花睁开眼睛,绿绿的小草悄悄地从泥土里钻出来,好奇得打量着光彩夺目的春天。春雨是彩色的,它染黄了操场上一朵朵蒲公英花,染红了河岸边的玉兰花。看,粉红色的桃花挂在树枝间,也绽放出可爱的笑脸。
河对岸的柳树姐姐摇动起嫩绿色的辫子。她的辫子可真长啊,都贴到水面上了,水弟弟看见了,轻轻地帮柳树姐姐梳洗头发。风姑娘来了,她帮柳树姐姐温柔地吹干,而小花儿妹妹就帮她妆扮头发。哇,柳树姐姐被打扮得如此美丽!
在教学楼旁边,一棵棵结香映入眼帘,她们有的还羞涩地包裹着花瓣,不肯露面;有的只打开了几片花瓣,像害羞的小公主,用手遮住了半边脸;还有的把外表全都绽放出来,像是在炫耀自己的美丽。
春天是万紫千红的,是五彩缤纷的,我爱春天,更爱春天的校园。