身边的幸福作文
在国中学习生活中,幸福就如路边的野花,在淅淅的春雨中生长,在轰隆夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头,也许你一转身就会发现。
在我童年的记忆中,爸爸妈妈并不是太疼爱我的。他们似乎凡事都用大人的眼光要求我,使我不能像同龄孩子那样撒娇快乐。真羡慕我的同桌夏敏,她倍受父母的疼爱。我们通常都是一起骑车回家,一到冬天,她的父母就会担心她晚自修结束回家的安全,几乎每个晚自修后都能看到她父母来接她的身影。我当然也希望能够看到自己父母来接自己回家,有一次,我把这个想法告诉父母,不仅没有得到他们的允许,相反,得到的是一顿批评:“不要与别人比父母,要与人家比成绩!”听了父母的话,犹如一盆冰冷的水从头浇到脚,找不到一丝亲情的幸福。
更令我伤心的是,一次晚自修上到一半时,夜空中突然下起了雨,学校广播通知提前下晚自修。走出教学楼时,我看到已有许多家长在校门口拿着雨伞在等孩子了,不一会儿,许多学生都被家长带走了。我四处寻找爸爸的身影,可天意弄人,我等了好久,依旧找不到爸爸。失望的我这时发觉自己是多么的孤独啊,一个人耷拉着脑袋走在雨中往家里走,任凭雨水飘打着自己的脸,不知是雨水还是泪水,反正满脸都流着水。当我绝望地走到一大半路途时,我从身后听到了爸爸喊我的名字的声音,我已猜到他一定是去学校没接到我就往回赶,当时,我怨恨他迟到就没理睬他。这时,爸爸已下车将雨衣遮到我身上,并愧疚地解释着迟到的原因。看到他愧疚地解释,我心理才有所舒坦,但还是决定报复一下爸爸,就甩掉身上的雨衣往家里跑。冰凉的秋雨果真争气,帮我实现了惩罚爸爸的愿望――夜里,我得了重感冒并且发烧了。在迷迷糊糊之中,我听到了妈妈焦急地抱怨声:“都怪你,非要让燕子学会独立,培养自理能力,现在倒好,孩子重感冒了,……”妈妈的抱怨似乎让我解气多了,尽管头很痛,但心里还是比较开心的。一向能说会道的爸爸这时似乎做了亏心事似的,只简单地说了句:“我也是为她好才——”。爸爸边说边向门外走去。此时,原本准备原谅爸爸的我心里更加憎恨他了:我都病成这样了,他怎能半夜出门,对我不理不问。
一小时后,院门声再次响起,我看到了爸爸满身是水,可爸爸顾不得擦干身上的雨水急急地奔到我的卧室,从怀里拿出一个塑料袋:“药到了,药到了!”看到像个落汤鸡的父亲,我真想笑,可不知怎的却又笑不出来了。我明白了,我们小村没有诊所,一定是爸爸骑车去十公里之外的镇卫生院挂急诊买的药啊,不知怎的,我不争气的眼泪又来了。
父亲的良苦用心,其实就是在为子女浇灌着幸福之花,这朵幸福的花其实一直开在我们身边,只要你一转身或轻轻地俯下身子,你就一定能找到的。