吃的作文400字
我家靠商业区,每当华灯初放时,小吃街上便人声鼎沸,热闹非凡。
街边,一个接一个的小吃摊数不胜数,五花入门,有臭豆腐、麻团、烧饼、刀削面……其中,“油老鼠”最令我青睐,风味也最独特。
制作“油老鼠”的工具只是两个有手柄的木板,佐料是浓浓的米浆,馅是萝卜丝、黄瓜丝、葱花、肉丝。做“油老鼠”的师傅手艺高超。他先把一个老鼠形的雕刻木板放平,用勺子舀一勺浓浓的米浆倒在老鼠形的木板上,把米浆铺平,然后在上面放上馅,接着再添一层米浆,并用木板在上面刮。那原来平平的米浆被这么一刮就卷成了老鼠形状。最后,让“米浆老鼠”扑通一声“跳”进油锅,只听见“吱吱吱”的油炸声,一会儿它便探出了头,浮出了身子,油老鼠由原来的白色变成了浅黄色,渐渐地又变成了黄色。这时,可以把油老鼠夹上来了。
面前那黄澄澄的“油老鼠” 栩栩如生,活像一只的金老鼠。那诱人的香味真让人垂涎三尺。我轻轻地咬了一口,哇!外酥内嫩,又香又脆,真让我大饱口福。
啊!油老鼠,你可真是美味佳肴。