幸福一家作文
“起床了,起床了。”在一声雷鸣般的狮吼声中我和爸爸被吵醒了。一醒来我就闻到了一股扑鼻而来的糊味。我问:“妈妈我怎么闻到了一股糊味。”妈妈这才反应过来,原来是刚才叫我们起床的时候正在煎鸡蛋。
我和爸爸洗漱过后就去吃早饭了,我们看见桌上有:一杯牛奶和面包鸡蛋。而那只鸡蛋也有一点糊了。我说:“妈妈又吃这个。”妈妈说:“你不吃这个还吃哪个,有本事你自己去赚钱买了吃。”一听到这句话我就招架不住了,只好乖乖的去吃。吃过早饭以后我们去街道上散步,当我们走到一家卖衣服的店面时妈妈就被里面的衣服给吸引了。爸爸悄悄地跟我说:“***只顾自己,不顾别人的感受。”几个小时后妈妈从里面卖出一大堆东西把身上的钱差不多全都花掉了,只剩下一点买书的钱。这时爸爸又发话:“你买的东西太多了能不能省一点钱,你看别人正在高高兴兴的数钱呢!”妈妈说:“反正钱总是要花的,多买一点没关系。”买过衣服后我们一家开始“分赃”妈妈不拎,爸爸拎最重的,我拎最轻的。谁让爸爸是我们家的男子汉,不然他也不会拎这么重的。“分赃”过后我们来到了新华书店妈妈找到了六年级的地方高高兴兴地买了几本资料。我心想:“我就是一只被困在笼子里的小鸟,永远飞不上一望无际的蓝天。”买过书一后我们就像离弦的箭一样跑回了家。
瞧,这就是我们幸福的一家。