幸福一家作文
我最喜欢我家的餐桌,我们全家人可以围坐在一起,一边吃饭,一边聊聊在学样里学习或聊聊家里成员不足之处,一家人其乐融融,这时也是我最开心最幸福的时刻。
每当别人问我,你爸爸妈妈有多爱你时,我会告诉他,只要和我们坐在一起吃一顿饭就知道了。
每天都是妈妈负责做饭,我和弟弟爸爸负责把饭菜吃得干干净净。我弟弟最挑食,但爸爸总是有很多的办法让他吃他不喜欢吃的食物。记得有一次妈妈给我们准备了一桌饭菜。因为是早餐,妈妈为了让我们补充足够的营养,所以要求每人必须吃一个鸡蛋,喝一杯牛奶。
牛奶是我和弟弟的最爱,但弟弟最不喜欢吃鸡蛋。我们全家人坐在餐桌旁,我和弟弟都盯着牛奶。“每人一个鸡蛋。”妈妈认真地说。弟弟听了,小嘴撅得高高的。爸爸给每人发了一个鸡蛋,“我们来比赛吧!看谁先把蛋宝宝的衣服脱掉。”爸爸说。弟弟一听比赛,他来劲了,高兴地说:“一定是我第一。”妈妈说:“开始。”弟弟已经开始剥了,我和爸爸也不甘落后,加快速度,我们还是让弟弟赢了。弟弟很开心。这时,爸爸小声地对我说:“吃了它就会和它一样白,变得更帅,我们赶紧吃,别让你弟弟知道了。”弟弟看着我们,开始大口大口地吃起鸡蛋,很快一个鸡蛋吃完了。我们看着他可爱的可子,开心地笑了。现在弟弟可喜欢吃鸡蛋了,在我们共同努力下,弟弟不挑食了。
我们一家日子过得和和睦睦,非常快乐。餐桌就像一艘船,爸爸妈妈就是帆,载着我们驶向快乐成长的彼岸。这就是我们幸福的一家人。