班级作文
起些天,我读过《我的战友邱少云》,认识到纪律的重要性。课文讲述了志愿军战士邱少云在隐蔽潜伏战中,在烈火焚烧下,忍着巨痛严格遵守纪律而壮烈牺牲的经过,赞扬了邱少云为了战友集体的生命,不惜牺牲自己的大无畏精神。这篇文章使我想起了我们班,说起我们这个班的纪律,真让人感到汗颜,简直不敢恭维!我们这个班已经接近“没有纪律的班级”,这对许多同学的学习造成了不良的影响。
没纪律的事例太多太多了,比如通常在我们做眼保健操吧。重要老师不在场,几位“八哥”便叽叽喳喳的说起话来了,我是管理课堂纪律的,这种学现象最看不惯,看不过眼就批评并制止他们。可是,这些同学把的的批评当耳边风,有的还嘲笑我多管闲事,几个人一唱一和攻击我。本来,我想和他们“大动干戈”,闹到老师及校长那里去。但转念一想,哎!怪自己“官职”卑微,更何况老师也没奈他们何,为了因为这些顽疾而影响自己的学习情绪,得不偿失,还是算了吧。因此只好放任他们自由了。
更有甚者,若逢第四节课是体育课,眼保健操还没做完,他们早已迫不及待“舍死忘生”奔向“操场的怀抱”,对眼保健操置之不理就跑得无影无踪了。
还有,上副科时,老师通常让我们写作业,这可是十分宝贵的写作业时间哟(对我来说)。可是,同学们却“不识好歹”,有的疯狂地冲上“论剑台”(讲台)近展“十八般武艺”学习某歌星的口吻吼唱起来了:“快使用双节棍,哼哼哈哈……”不仅影响到其他同学,连教室的东西也被拿去混战了。瞧,扫把成了武器,粉笔成了暗器,可怜的黑板擦成了手榴弹,后果可想而知……
我希望大家通过学习这篇《我的战友邱少云》的文章之后,应该像邱少云同志一样严守纪律,共同营造一个良好的学习环境,提高自己的学习成绩和纪律意识,这才是最重要的。