我,钟馗一般的捉鬼猎手,专业过硬,从未失手。今天是我成为捉鬼猎手的第999天,这不,我又到班里捉鬼来了。
经过一番努力,我捉到了今天的第一只鬼——贪吃鬼叶健。这鬼奸诈狡猾,死到临头还拒不承认,无奈,我只好将证据摆到他的面前。
这货是我们班公认的贪吃鬼,平时在学校吃饭,他总是把饭菜装得特别多,而且全部吃得一干二净;书包里总装着数不清的零食,每次上课吃东西准有他的份……
记得一节数学课,我们正在专心考试。考着考着,我那狗鼻子闻到了一股香味——辣条独有的那种。作为一名职业捉鬼猎手,直觉告诉我:贪吃鬼叶健肯定又偷偷吃辣条了。
我抬起头,朝叶健所在的位置上望去,果不其然,这家伙趁老师出去的时候正在吃着辣条呢。尽管辣条已经辣得他额头冒汗,但似乎一点也没影响,不但津津有味地吃着,还时不时地舔一下手指上的辣椒油,一脸陶醉的样子。
老师很快回来了,一眼就发现在吃辣条的叶键,还从他的书包里翻出了一大堆零食。零食种类繁多,琳琅满目:有干脆面,有手撕牛肉,有巧克力,还有棒棒糖……
事已如此,叶键只好承认了“罪行”。我心里窃喜,再捉两个鬼,这个月的业绩就算是完成了。
过了一会,我又捉到了一只鬼——机灵鬼林峰。我毫不留情,直接丢出了证据,想速战速决。
林峰十分机灵,平时考试,不是第一就是第二,考个100分、99分可是家常便饭,无论什么样的题目都能解答。
记得一次数学课,老师出了一道难题,给12分钟大家思考,可才过了一半的时间,他就将难题解答出来了。答案与老师的一致,思路和方法比老师的更简单、更易理解。这下,连老师都不得不承认,林峰是个机灵鬼。
下午,我又捉到最后一个鬼——捣蛋鬼王宁。平时上课讲话、搞小动作都少不了他的份。看,他又开始在自习课上撩同桌一起聊天了。
“呼……”我长舒了一口气,这个月的捉鬼任务终于完成了,业绩也达标了,下个月,我要继续努力。
捉鬼,是为了找出别人身上的缺点,欣赏别人的优点,只有这样互相督促,我们才会变得更好。