织女不用敛蛾眉,前度牛郎今又回。鹊桥执手望泪眼,良辰美景不思归。
七夕温暖甜蜜的情人节,思思暮暮的情人节,没有情人的情人节。
在这个美好的日子,忘却了所有,唯独想起了你们,一群可爱的小伙伴,未曾谋面的小伙伴,期待相识的小伙伴,当然还有那和蔼可亲的老师。
我是上一届201班的学生,因为我生病住院,落下了许多功课,害怕最后会考名落孙山,情非得已,复读一年,成为上一届的留级生。
刚休学那会儿,我就开始思考,下一年我会成为哪个班的学生,会认识一群怎样的伙伴?是否会和老师和睦相处?是否换了老师,我还能学会适应?一听说下一届的书本都改编过了,心里更是没底,开学之际,我不但要学习新的课程,更要去再学一遍改编过的内容,我的内心很是煎熬,有时候会觉得这对我挺不公平的,可我没能力改变这个事实,只能学着适应。
我很高兴,我即将成为207班的一员,我迫不及待的想要认识你们,和你们成为朋友,班主任曾在群里发过你们班的期末成绩,看到以后便是大吃一惊,你们班学生大部分都是精英,学习好的人很多很多。真是挺佩服你们的,也更加佩服你们的老师,为社会培育了一批人才。倒吸一口气,这会心情跌宕起伏,心里满满的是羡慕,成绩那么好,肯定付出了很多,如果我成绩那么好,该有多好啊;心里满满的是嫉妒,同样是九年义务教育,凭什么你们会那么优秀;心里满满的是恨自己为何如此无能,不想着付出,却妄想能够收获成果。
你们这群小伙伴很好,在我伤心无助时安慰我,尽管我们都还未曾谋面,在你们的身上,影响我的永远是永不停歇的努力学习,在你们身上影响我的永远是乐于助人的满满正能量,我想和你们成为朋友,成为知己,让我也能成为像你们那样的人。
七夕,在这个美好的日子,我想变成一匹疾驰的骏马,踏过平原和山岗,直到奔向你们的身旁,让我静静的守护着你们,直到心中的满满思念和祝愿都被你们悄悄的听见。
七夕,在这个美好的日子,希望你们不忘初心,为梦奋力拼搏;希望你们崎岖坎坷,也能坚强度过;希望你们历经失败,也能再度超越自我。
七夕,在这个美好的日子,我们不曾熟悉,却是朋友,衷心祝愿我们,相识后的友谊能够“像风走了800里,不问归期。”衷心祝愿我们相互团结,相互帮助,共同努力,共同进步。
七夕,让我为你们写下一封情书,让我最真诚的祝愿来到你们身边:七夕,愿你们一切安好。