有趣作文
我喜欢做菜,觉得做菜很有趣。为什么呢?因为和妈妈一起做菜,不仅能吃到自己做的菜,而且又能学习做菜的方法,十分有意义。
今天中午,我和妈妈一起做豆腐羹。
这个菜需要用到四样东西,分别是:青菜、香菇、豆腐和番薯粉。首先把青菜和香菇剁碎,再把豆腐切好,然后用一点自来水把番薯粉搅拌均匀。
开始下锅了,我把青菜和香菇放到锅里先炒一下,接着把豆腐下锅,再放水(稍微多一点)烧开,最后把拌好的番薯粉液慢慢地倒进去,边倒边用铲子搅拌,锅里的汤渐渐地变稠了。咦!怎么吐泡泡了呀?我大声喊道:“妈妈,妈妈,豆腐羹怎么吐泡泡了呀?”妈妈说“豆腐羹快熟了就会吐泡泡的。”烧好后,妈妈把豆腐羹盛到我的碗里。
我等它凉了一点,用勺子兜了一点,放到嘴边吹了吹,然后再放到嘴里尝了尝。哇!太好吃了,不一会我就把一大碗豆腐羹吃了个精光。