有趣作文
三国大战,人人皆知。可在我眼里,三国大战虽然激烈,却没有我家的母子PK有趣。
在我家,餐桌上每天都不能缺少蔬菜。可每次吃饭时,肉吃完了,鱼吃光了,菜的分量却没减多少。不是妈妈煮得不好吃,而是因为我实在不爱吃蔬菜。为此,妈妈十分气恼。可无论她唠叨多少次,无论她变着法儿做出多少种不同的菜色,情况照旧。为了对付我挑食的毛病,她想出了一个绝招……
这天晚上,饭桌还是老样子——剩下好多的蔬菜。妈妈说:“来来来,把菜吃掉!”我坚定地回答:“不吃!”妈妈意味深长地看着我:“男子汉大丈夫,敢不敢吃菜?”哈哈,跟我玩这招?才不上你的当!我摇头:“不吃!”“那猜拳,输了吃菜,怎么样?”“不怎么样!”“怕了吧?我们家的男子汉也会怕?羞羞羞……”“哼,来就来!谁怕谁啊!”
话一出口,我就后悔了。唉,知子莫若母,姜还是老的辣啊!
第一回合,我出石头,妈妈出布,我惨败。妈妈得意极了:“愿赌服输,吃菜!”说着,夹了一大团菜放进我碗里,盯着我吃完。
第二回合,我想妈妈应该会接着出布,那我就出剪刀。我信心十足地出了剪刀,妈妈却出了石头!真是老谋深算,竟然猜到了我的心思。
几个回合下来,桌上剩的菜被我吃了个精光。
在一次又一次和妈妈的交锋中,我渐渐改掉了挑食的坏习惯。不过,偶尔我还是会留下一点剩菜,这样,我就能再和妈妈来一次母子PK啦!