今天有一节课是我最爱上的课——戏剧课。我们来到多功能厅,在助教老师的带领下来到大屏幕前的一块宽敞的场地上开始上课。
台上外教老师一句话也不说,用手势指挥着我们站好,紧接着他又做出一系列动作,让我们学着他动作一起完成,我抬头看了看他,越看越觉得这个老师是个哑巴,不然怎么不说一句话呢?
他带领我们做游泳的姿势,双手向两边奋力地划着水,那是蛙泳的泳姿,又带着我们模仿手前后打转的自由游,正当我们觉得快结束游泳动作时,老师来了一手绝活,他模仿起浴室洗澡,更衣的动作,当然他没有把衣服脱掉,再穿上。而是用肢体动作来表演,但是却表演得栩栩如生。只见他很自然地打开了水龙头,拿出毛巾上擦擦下擦擦,又挤了一些沐浴露,就像真的一样在身上涂来涂去,不一会儿又拿起花洒在身上淋了个遍,接着又在架子上换一条毛巾,哼着小曲,边擦身体边东张西望,象是在找什么东西,只见他擦干后在箱子中取出了干净的衣服,裤子,鞋子等一气呵成全部穿上了身。我们在台下大声欢呼,掌声一波更一波响亮,他的演出真是太精彩了。
此时外教老师抬了抬手,示意我们安静下来,他给我们做了一个高难度的动作,双腿交叉盘起来,同时让我们也跟着他把腿也盘起来。只见他用脚一使劲,嘴里大喊一声,身体一跃而起,但是他站起来时,双腿还是保持交叉的样子,然后他又和之前一样坐下去。他示意我们也试试能不能象他一样跃起来,但很可惜我们班的同学没有一个人能成功的。
外教老师耸耸肩膀表示他非常遗憾,同时他拍起手为我们的努力鼓掌,临近下课时外教老师笑着用一口流利的英语对我们说:“很高兴认识你们,再见。”啊,原来他不是哑巴呀!这是哑剧表演,不说一句话就让人明白他想要表达的东西,这真是太有意思了,我喜欢哑剧表演。