学习作文
我在这个下午收获了我学习十年之后都没有的感悟,如果大学联考之前我不好好学习,来这么一次我就会立刻开始学习,以后不再会说学习累不累的话了!
我和弟弟两个人在中午十一点多的时候去了山里挖土豆,如果说刨土豆难,刨完土豆更难!因为我们没有任何办法把自己刨的土豆从山上背下来,我试过用绳子绑,用自己的肩扛,可是我发现自己居然不能把这个移动,或者应该说是抱起来也困难,对于在这个动作导致我们两个人笑的没有力气了,因为这个动作实在是太搞笑了,所以在这一刻我自己实在不行了!
我们两个人一起扎堆坐在这个半山腰上,看着自己努力奋斗而得以顺利完成的大四口袋的土豆,无语啊!因为我们居然不能拿回去,你说这个可笑吗?最后实在是没有什么办法了,我两个人只能用另一个口袋分一半,这样一个人就可以做到把这个拿下去了,结果刚刚下去还没有休息一下,就有一个人对我们说,他即将就要从这里过去,所以我们需要加快速度,因为要给大家让路,在这个狭小的地方只能停一辆车!
实在没有办法了,只能咬牙坚持把原本这里面最小的两个口袋一人一个,从这个地方背下去,或许我就是半背着,而弟弟自己只能抱着,下来的时候你就会有一个感觉,不是因为你自己下来,而是这个重物使得你自己停不下来,而且农村的山都是这样一个没有路的地方,所以也没有什么可以站住脚的地方,我自己觉得好像就要扑下来了!
最后只有一个了,终于可以回家了,还是学习好!