学习作文
我们每天都在学习,可是,你有没有想过,我们学习为了谁?
有许多人都在机械性的学习,所以就不能把事情做好,虽然他每天都在学,但都是老师和家长逼的,而有些人在学习方面很出色,那是因为他知道,学习是为了自己,并不是为了老师而学习,为了家长而学习,所以他才能把事情做好。
记得有一次,我在家里写作业,为了糊任务,字写得特别丑。写到一半的时候,我又想起了老师说的,学习是为了自己,于是,接下来的题目我有认真了起来。
记得还有一次,英语老师布置预习作业。我在拿起笔时,又想了想:反正明天老师又不检查,有许多人肯定也不会做的,我何必花那个时间去很认真的预习呢?把书读几遍就行了,于是,我就迅速放下了笔,拿起书读了几遍。发现有许多次我都不会,又想蒙骗过关,睁一只眼,闭一只眼吧。可我读完书,想休息的时候,又想起了“学习为自己”这句话,我犹豫了一下,皱了皱眉头,还是拿起了笔,很认真的预习了。到了第二天,老师的确没有检查,但我心里很舒坦,没有一个结,不必躲躲藏藏的。
我每次想偷懒时,这句话都会来到我身边,提醒我:学习是为了自己。
我想:在学习之前,总应该问问自己,我是为了谁而学习?或许这样,你才能清楚该怎么去学习。在学习过后,也应该问问自己,我有没有做到为自己去学习?
希望每个人都能为自己学习,要有一种责任感,并不是当做一项任务去完成,或许这样才能把学习学好。