放暑假了,我终于得偿所愿能去月亮湾玩了。月亮湾位于广东省阳江市沙扒镇,因为月亮湾的海岸线像一个弯弯的月亮所以叫月亮湾。这里的风景就好像一副生动的山水画。
坐了4个小时的大巴,终于到达月亮湾了,我迫不及待的冲下车。眼前的月亮湾阳光是那么的神采奕奕;沙滩是那么的金光闪闪;海浪是那么的汹涌澎湃;大树是那么的趾气高扬。我脱下鞋子狂奔向大海边,沙子晒得像刚煮开的爆米花一样,烫得脚蹦蹦跳。
看着无边无际的大海,天空万里无云。蔚蓝的天,蔚蓝的海,海天相接,分不清那里是天那里是海。海浪迎面拍打着沙滩发出震耳欲聋的吼声。巨浪一个接一个从无停息地拍打金黄的沙滩,好美的月亮湾啊!我坐在沙滩边玩,一个巨浪向我打过来,我来不及跑了,被巨浪“淹没”了,幸好妈妈手急眼快的捉住了我,又危险又刺激。我顾不上擦干脸上的水尖叫起来“好咸啊”,大人们看着我喝了海水的样子都哈哈大笑起来……
由于太阳的光太猛烈了,我意犹未尽的跟随着大人们回酒店了。一路上我唱起了《外婆的澎湖湾》,阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长……