下雪了优秀作文
今天天气阴沉沉的,而且我昨天晚上也听见天气预报说今天会下雪。果然,不到中午,天上就飘下了柳絮一般的雪花。
雪越来越大了,刚开始还纷纷扬扬,到了后来就变成了鹅毛大雪。我伸出手来,雪花落在我的手心上,晶亮亮、凉丝丝的。六边形的雪花一到了我的手上,就化成了小水滴。过了一会儿,雪逐渐小了,我坐在窗边,看着雪花落下来,而地面上,已经形成了一层厚厚的积雪。
终于,雪止了。各个地方都不满了雪。许多小孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得非常开心。屋前的那棵高大银杏树的树枝上布满了厚厚的积雪。树下,掉落的银杏已经看不见了,被埋在了雪中,几乎和地面上的雪融为了一体。不远处的小山,被白雪覆盖着就像一个大雪球,又像一个个洁白的蒙古包。山下的溪水中屹立一大一小两块溪石,被厚厚的积雪包裹得严严实实的。好像是两只白色的小牛,在溪中饮水;又好像两只白色的狮子睡在雪地里;也好像两只白色的熊,正准备从溪中冒雪走上溪岸。
多么美丽的雪景啊!雪不仅净化了空气,还给我们带来了无穷的乐趣。