难忘的晚餐作文300字
今天的晚餐很美味,使我很难忘。
放学回家后我和妈妈各拿一把小刀去菜园里找野菜,但是我连野菜和草都分不清楚,于是妈妈告诉我野菜的叶子跟草不一样,它有点像展开的花瓣,还有点颜色比较深。经过妈妈的指点我很快就分辨清楚了,于是我俩就挑起了野菜,当然妈妈比我快,不一会儿我们就挑了满满一篮的野菜。
我用剪刀把野菜带泥的根剪掉,顺手把黄的叶子摘掉,妈妈给我端来一盆水,我把整理好的野菜放入水里,用手把野菜往水里按,奶奶把水烧开了,我把野菜放入里面过一遍水,原来蓬松的野菜一下子变得很小,等它凉了以后把水分挤掉,放在一边,用刀把肉切成肉块剁成肉末,我把野菜和肉末放在一起,翻来覆去,直到它们完全合二为一,然后放盐、味精和油搅拌均匀。
我们开始包馄饨,片刻之后馄饨就像一个个士兵排着整齐的队伍出现在我的眼前,为了防止馄饨粘在桌子上,妈妈让我在桌子上撒点面粉,奶奶把水烧开了,这些馄饨欢快地一个个跳进锅里,不多时馄饨都浮了起来,捞起来后放在我准备的碗里面,碗里事先 还 放了热水、葱和猪油,这样一盘盘美味的馄饨完成了。
我一口气吃了24个馄饨,吃得津津有味,这次我和妈妈、奶奶一起完成了晚餐,我不会忘记,我觉得很有意义!