难忘的晚餐作文300字
又到了美好的周末,正好爸爸不在家,妈妈想出了一个好点子:烛光晚餐!嘿嘿,是时候表演我真正的技术啦。
到底是什么“技术”呢?请看:首先,我从冰箱里掏出两块大小差不多的牛排,是为了让烛光晚餐更加精致。现在,可以开火入锅了,在牛排解冻的同时,我给锅浇上油,要知道,我家的“老”煤气灶脾气有点犟,打开开关,还要等上几秒,它才开火。但它今天好像特别激动,一打开开关火苗就“啪”的一声喷了出来,吓了我一大跳,心都跳到嗓子眼儿上了。等待油热的时候,一滴油好像过于兴奋,从锅中蹦了出来,跳在我的手上,“呀!”我大叫起来,果然,手上起了一个大水泡,呜呜,疼死我了!管不了那么多啦,先煎牛排才是正事儿。接着,我把生牛排小心翼翼地放在了锅里,“滋”得一声,等了几秒,我的双手颤抖着用铁铲铲住锅底,嘿!我翻,牛排在空中翻了一条优美的弧线,最后轻轻地落入锅中。
诱人的香气扑鼻而来,我在盘里放上外焦里嫩的牛排,铺上意大利面,点缀上西兰花、小番茄,点上艺术腊烛,“三、二、一,关灯。”烛光晚餐完成!最后,再榨出橙汁。“干杯!”我对妈妈说,“妈妈辛苦啦!今天,让我的‘技术’来为妈妈效劳哦!”完美!“再来一曲钢琴曲更完美!”妈妈说道。哈哈哈……笑声回荡在初秋的夜晚里。