难忘的晚餐作文300字
这个假期很特别,我们一家人都宅在家里,不仅要写作业,而且吃什么,也成了我们家要解决的一个问题。
今天晚上,爸爸不知道吃什么,妈妈也不知道吃什么,我想了想说:不如吃番茄鸡蛋面吧。番茄、鸡蛋、面听到了,都激动起来。番茄冲了一个澡,然后跑进番茄加工厂里生产番茄去了,不一会,一个个番茄片就生产出来了,它们舒舒服服地躺在盘子里。两个鸡蛋互相碰撞,没多久就分不清谁是谁了。面条也不甘落后,它们从柜子里蹦出来向爸爸报到。
油听到了消息赶忙钻进锅里,在锅里打滚。鸡蛋跑进了锅里,在锅里展现出一朵金黄色的大黄花,铲子也赶来了,就像一个魔术师,刷刷几下,就把一大朵黄花变成了一朵朵小黄花,它们一个个跳回盘子里。油又登场了,它在锅里跳跃,番茄片们跳进了锅里,它们穿着红色的裙子欢快地跳舞,连蛋花都吸引过去了。这个时候,水像瀑布一样涌了进去,番茄和鸡蛋一起一伏,面条看见了,说:这么欢乐的地方,怎么能少了我呢?于是,它们像一条条蛇一样溜进了锅里。筷子紧忙跑过来,把面条一根根分开,不让它们缠在一起。
就在这时,天空上纷纷落下一群伞兵,这不正是葱花姑娘吗?一进锅里,个个都一边擦汗一边说:好险,差点儿没赶上。
虽然今天的晚餐很简单,但我们一家人却吃得很开心。