难忘的晚餐作文300字
“妈妈,今天的晚餐是啥?”我拉拉妈妈的衣角问。
“唉!真受不了你这小馋猫,才什么时候?又饿了!”妈妈总是这么说。我从小到大都吃爸妈的饭菜,其中,妈妈做的饭,是我最欣赏,最流口水的啦!
“开饭啰!”一听到这声音,我便迅速收好桌子,跑去厨房端菜。哇!不愧是我心目中最能干的妈妈,晚餐做得超丰富,有炒胡萝卜、炒鱿鱼、大头菜、土豆片炒肉、白菜。这些佳肴馋得我“口水直流三千丈”,眼珠子都要瞪出来了。
吃饭的时候,我大口大口地拔着饭,时不时就挑很多菜在碗里,好象会有人来抢我的似的。
“慢点吃,别噎着,没人要你的……”妈妈笑着说,“妈妈做的菜好吃吧?”
“唔……好……好吃。”我边拔着饭边说。
“什么叫差不多!我的搭配可是很科学的,里面有荤也有素,养生啊!”
“哦……哦……”
几乎每一顿饭都是一样的谈话,每次妈妈都会问同一问题:“我做的饭菜好吃吗?比爸爸做的好吃多了吧?或者菜搭配得很科学之类话……”
虽然,我不懂这是为什么,但每次我都会给她一个最满意的回答:好吃!比爸爸做得好,很科学……每次回答完妈妈的脸上会笑得很灿烂。
后来,我终于明白了,每一道菜都是妈妈非常用心、饱含着爱去做的,每每得到我的一次认可,她就能鼓起勇气,继续做下去,继续爱下去。每道菜都都蕴含一道浓浓的母爱,都蕴含着妈妈的良苦用心,这才是一顿最美的晚餐。