“嘀嘀、嘀嘀……”妈妈开着一辆崭新的电动车,抹着口红,看上去比平时漂亮了许多,手里提着肉、鱼等一大袋菜回来了。
“啊!来客人了吗?”我问妈妈。妈妈神秘地笑了一下,说:“等会儿就知道了。”过了一会儿,妈妈在厨房里奏起了锅碗瓢盆交响曲,又是红烧肉,又是鱼汤,又是鸡翅,又是炒肉丝……,我感觉今天真是特别。
“铛铛铛……”传来了一阵既悦耳又熟悉的车铃声。啊!是爸爸,我连忙迎上去亲了他,对爸爸说:“爸爸大人您可知道今晚吃什么?”爸爸说:“菜粥,对吗?”爸爸说着转过身,只见桌上摆满了“山珍海味”,爸爸一见目瞪口呆:“今天是什么特别的日子吗?”“难道你不觉得今天是个特别的日子吗?”妈妈说着,给我一瓶可乐,给爸爸一瓶啤酒,自己倒了一小碗葡萄酒。她举起碗笑眯眯地说:“恭喜杨长付同志成为一名合格的驾驶员。”我这才恍然大悟,也插了一句:“祝爸爸学习进步。”
原来“客人”是爸爸,怪不得爸爸这几个星期每天都很晚回家,原来他利用下班的时间去学驾驶员。爸爸说:“要适应时代发展的需要,做一个合格的现代人,就必须多学习。”
我想:爸爸这么大岁数了,还时时不忘学习,处处严格要求自己。我作为一名国小生,还有什么理由不勤奋学习呢?
在这特别的夜晚,我们全家人围在桌旁共同分享着爸爸成功的喜悦!