难忘的晚餐作文300字
今天晚上,在富临大酒店,我们吃了一顿丰盛的晚餐。
到了酒店内,映入眼帘的是一派华丽的景象,灯光明亮,桌椅整齐,环境优雅,地面一尘不染,让人看了心里就有一种说不出的舒服。到了房间,我们开始点菜,看着菜谱上这么多名字响亮的佳肴,我们不知如何是好,真恨不得把他们一次点下来,但只有挑一些点了。点完菜后,一道道精美的菜肴出现在我眼前――香芋排骨汤、紫芸牛肉、板栗蒸鸡、黄金奶油馒头。颜色鲜艳,富有光泽,摆放得更是整齐、美丽。装菜的器皿更是形态各异,式样繁多,有盘子、罐、碗。像胖胖的老人,像盛开的花朵。让人看了就口水“飞流直下三千尺。”
看着这么多丰盛的菜肴,我的嘴巴可管不住了,开吃了,拿几个馒头尝尝,啊!真好吃,外脆里嫩,口味香甜,让人吃了还想吃。有这么多菜,我不尝尝怎么行呢?我马上装了一大碗饭回到桌上,开始狼吞虎咽,左手拿着馒头啃,右手赶紧吃饭扒菜,嘴里还不住得说:“真好吃,真好吃。”让我忙得不可开交,吃着这个,想着那个,要是一口气能把这一桌菜全吃完就好了。我是真想吃,但我的胃在叫了:“不行了,不行了,小主人别吃了,在吃我可就要上医院了。”真没办法,要是胃是一个无底洞就好了。
啊!今天的晚餐真丰盛。