难忘的晚餐作文300字
时间过得真快,转眼又快过春节了,最难忘去年除夕之夜的晚餐,真是丰富极的。
那天,家里来了不少的客人,人也不少。几乎所有亲戚都来了,每个人的脸上都挂着微笑,因为那天是一年中的最后一晚,我们一家人都团圆了!
在厨房里,奶奶正忙着给我们做饭,我坐在沙发上看电视。不一会儿就闻到了一股很浓的鱼香味儿,奶奶肯定是在厨房里做她最拿手的干锅鱼肉。想起今天晚上的那些好吃的菜,馋得口水都快流出来了。
菜终于做好了,一道道被妈妈端上餐桌。有干锅鱼肉、清蒸螃蟹、辣椒炒肉丝、糖醋排骨、红烧肉,还有黄瓜和白菜等。那红烧肉上面的肉汁,覆盖了整个红烧肉,干锅鱼肉上的佐料,搭配的正好,糖醋排骨色泽亮丽,而且全部都是带有那种蓝色的花边的盘子装的。琳琅满目,弟弟已经等不及了,早已“飞流口水三千尺。疑是银河落九天”了。
菜上齐了后,妈妈说可以开吃了,弟弟就以闪电般的速度拿起筷子夹一块红烧排骨到自己的碗中,我轻声的在弟弟耳旁说了说:“大人都还没有动筷子,你怎么能先动筷子呢?”“对不起哥哥因为我太饿了。”弟弟说。我们大家看着弟弟狼吞虎咽的样子,都不约而同的笑了。弟弟抬头看看我们,都还不知道发生了什么事呢!我们也开始开开心心地吃起来。爱吃蔬菜的亲戚就夹蔬菜吃,爱吃荤菜的亲戚们就夹荤菜吃。大家边吃边说饭很合他们的胃口。
这就是我吃过的最丰盛的晚餐!