难忘的晚餐作文300字
我喜欢“日出江花红胜火”般热烈的婚宴,也喜欢“此曲只应天上有”般高贵的舞会,但更喜欢“自在矫莺恰恰啼”般开心的春节晚餐。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
看,电饭锅一打开,眼前的白色真令人开心!让人想把那雪一般的米饭一口吞入腹中。那一粒粒膨胀的米饭映入眼帘,呼唤肝肠,撩拨心田。它在锅中聚集,在碗中散开,让人吸气的咽唾,不禁操动筷子。再看看每个人碗中的饭,它白的如雪球,白如云朵,白的香软可口!这就是我最喜欢的珍珠米。它发出的香味,弥漫了整个房屋,为这次晚餐做了个香扑扑的开头。
此菜只应宴会有,平日难得几回尝
不必说“红胜火”的扣肉,不必说“绿如蓝”的青菜,不必说“剪不断”的炒南粉。单是摆在桌子中间的酱油鸡,就已经引诱人们的眼球,虏获了大家的肠胃。香气在空中弥漫,味道在鸡肉中散开。鸡背高拱是在展示它的肥硕,鸡眼半闭是在显示它的坦然,利爪紧握是在炫耀它的威武。它就这样雄居中央,大有一览众山小威风。这可是平时难得一尝的美味呀!它的这种架势真让人开心,没多久,一块块的鸡肉就在人们口中消失,随着亲昵的说笑声滑落到口里,胃里……就像风卷残云般的一点不剩。
春节晚餐令人回味,回味的,是晚餐的美味;回味的,是晚餐时的欢声笑语;回味的,是一家人的难得一聚。香气、欢声笑语飘上夜空;生活的幸福,在我心中游走。