难忘的晚餐作文300字
幸福是什么?幸福是夏天里的一阵微风,吹过你的心头;幸福是冬天里的一缕阳光,温暖你冰冷的双手。
一回到家,就看见妈妈在厨房里洗菜,水“哗哗哗”地流着,唱着欢快的歌曲。接下来,妈妈娴熟地切着菜,“咚咚咚”菜刀和菜板亲密地接触着。然后她打开油烟机,拧开煤气灶,把油和萝卜倒入锅中,“滋拉”一声巨响,把我吓得连连后退。胡萝卜先生本就红红的脸颊,一经过翻炒,红得和火一样,可这位要面子的绅士却忍住了,没有发出一声惨叫。下一道菜是清蒸鲈鱼,这位可怜的鱼太太就没有那么镇定了,不一会儿就“噼噼啪啪”地跳了起来,那样子真是好笑极了。过了一会儿,她也适应了,在火光中舒适地洗起了桑拿。没过多久,一盘可口的清蒸鲈鱼就送到了我的面前,同时送上来的还有美味的番茄炒鸡蛋、土豆丝……
妈妈看着饿得肚子“咕噜咕噜”直叫的我,笑着说:“吃吧!”看着我狼吞虎咽的样子,她的脸上乐开了花。
我望着她灿烂的笑容和忙碌的身影,不禁想起妈妈一直以来对我的关心,每当我生病时,她会照顾我吃药,向单位请假陪我……有很多人都在寻找幸福,可其实,幸福就在我们身边。
望着发呆的我,爸爸忍不住问:“想啥呢?说来听听!”我“嘻嘻”一笑:“不告诉您,这是秘密!”说完,我又大口大口地吃了起来。
看!这不就是一顿幸福的晚餐吗?