难忘的晚餐作文300字
傅雷说过:“人一辈子在高潮--低潮中浮沉”。
那时候,我刚刚得知了期会考试的成绩,成绩单上鲜红刺眼的分数,使我再也承受不住任何打击。我是多么想飞到家中,在屋内好好的哭一场。
走在放学回家的路上,心想:这可怎么跟妈妈说呢?走着走着就走到了家门口。可无论如何,我还是得面对。一进屋门,我对妈妈说:“我们今天期会考试了。”妈妈问我:“考得怎么样啊?”我怀着忐忑不安的心理和沮丧的表情刚要对我妈妈说:“这次没考好。”可是妈妈一把手把我说的话,挡了回去,对我说:“有什么话,一会儿和我解释,先吃饭。”我慢慢地走进了厨房,掀开了锅盖,只见锅里静静地坐着一碗蛋炒饭。我伸手去拿,还有些烫手。看着炒饭里的肠和蔬菜,都是我喜欢吃的。手里拿起这碗,感觉有一种温暖流进我的心里,我知道那是母亲对我的爱。此时我的眼泪在眼眶里打转。我低着头吃起这碗饭,有一滴眼泪从我的眼眶内滑了出来,感觉这碗饭苦苦的,但也是甜甜的。因为怀着母亲对我的爱。这碗饭我吃到了人间最值得纪念、最有情感的晚餐。这顿饭我足足吃了半个多小时,吃完后我鼓起勇气对妈妈说了考试没考好的事,妈妈却说:“下次努力就好了!”
这顿饭,我吃到了母爱,这顿饭我也知道了全天下母亲的爱。老师:我是多么希望看到题材突破的文章!