今天是星期五,刚好是周末,下午最后一节课的下课铃一响,同学们都很快收拾好了书包,在教室门口排好队伍准备回家。我一出校门,就看到爸爸已在那等着我了,一见到我,爸爸就问我:“今天过得如何?开心吗?”我说:“还好啦!”然后爸爸说要带我去他们单位参加一个大吃会,原来他们单位同事看到现在天气变冷了,刚好又是周末,所以组织大家一起在下班后搞一个聚餐,吃狗肉火锅。
来到爸爸单位时,已是下班后了,一进大楼后院,就看到爸爸的同事们正在忙着做开锅前的准备工作,有的在洗菜,有的在切肉,好热闹啊!忽然,我看到爸爸的一位老同事邓伯伯,我最喜欢和邓伯伯讲话了,他会教我很多知识和道理,他带我参观了他们工作的地方,参观了汽车模具,发动机等很多机器,而且还跟我说了很多我以前没有学过的知识,我特别喜欢听他讲解机器方面的知识。
终于到了开餐的时间了,大家围着一张长方形的桌子前,开心的吃着大家一起煮好的狗肉火锅,因为我喉咙有点上火,所以爸爸只让我尝了一下一点点狗肉,就只让我吃萝卜和青菜,但我还是吃得很开心,吃到晚上九点半左右,爸爸就说太晚了,先带我回家了。