难忘的晚餐作文300字
在乡下一座大山的山脚,依傍着一个“山水人家”。妈妈生日那天,我有幸来“山水人家”吃了一顿色香味美的生日宴。
车子开出繁闹的湘乡城,外面光亮越来越少,嘈杂的声音也越来越远,周围一片寂静。
我们的小车在乡间小道上转了好一会儿,突然看见不远处闪烁着几点光亮,原来我们马上就要到“山水人家”了。走出车子,大家进了饭店,我却独自陶醉在外面的美景在外面的美景中。
天上挂着一弯新月,一些可爱的银光洒下来,它们抚摸着绿草,把露珠照得莹光透亮。月光斑斑驳驳,朦胧中“山水人家”旁边的松树,虽是模模糊糊的一个影子,但却可以看到松树的高大和挺拔,它的针形叶在黑暗中也绿得耀眼。我将手指放在冰凉的河水中,一圈银色的涟漪荡漾开来,晚风习习,在河面吹出一层浅浅的波纹,把树叶吹得沙沙的响,让人感觉阵阵寒意。
进了饭店,没了外面的寒冷,就像回到了温暖的家,热闹非凡。摆好一桌子酒菜后,食物散发出它独特的香味,把整个房间换了一种新的气息。我想,从此以后,我们的家应该会变得更温馨美好吧!
月亮呀,你能要那丝稠般的月光祝福我们家吗?小河呀,你能把希望流入我们家吗?树木呀,风在吹拂你时,你能否让温暖伴着你的歌声随风飘进我家呢?
秀色晚餐,这次生日宴象征着我家能够更加幸福,就像那柔美的月光,流淌的河水般剪也剪不断。
再见了,秀美的“山水人家”,我永远不会忘记那次有意义的生日宴!