童年如一棵勃勃生机的大树,往事则是那一片片嫩绿的绿叶,摘下一片便回味无穷。
那是我10岁那年。当天,我表妹和我在家,我的表妹十分可爱,乌黑的头发,水灵灵的大眼睛。因此,我们都叫她萌萌。
天差不多快黑了,我爸爸妈妈还没回家。突然,我的手机传来一阵急促的电话铃:“喂!”今天我们加班,要晚点回家,晚饭等我们回来再做,你们又没零花钱。说完便挂了,我正想说我和表妹都饿了呢!
这时萌萌开口了:“我去做吧!”“你去?”我摇摇头,走向自己的卧室指着,床说:“你先去睡觉,昨天我和同学约好去一个地方玩,很快就会回来的。”她不情愿的走向床,我看她躺好了,便关了灯,出门。
但事情发生的往往难以置信!我和朋友约好。见朋友来了,给她讲表妹有多荒唐,有多天真等等。朋友看着我摇摇头说:“有些东西往往看起来十分渺小,但内在的能力比她本身还要大。”我想这是真的吗?我告别朋友,跑回了家。
刚开门就迎来一阵饭香。“啊!你怎么回来得这么早?”萌萌惊讶的说。我并没有回答她。只是默默的看她做的一切。
“嘻嘻,快吃吧!”我顿时觉得碗筷有千斤。我把每道菜都尝了一口。有的盐、有的淡。但我看她吃得津津有味。我算是默认了朋友说的话。
我从那次后便明白了一个大道理——不要小看比我们弱小的东西,一但他们爆发出所有的力量,我们也会成一颗沙子。