难忘的晚餐作文300字
我打完乒乓球,爸爸来接我时,我每次都问爸爸:“今天晚餐吃什么?”爸爸就说:“你想吃什么?”我想了想,就说:“吃到饱。”我原本只是开玩笑的,没想到爸爸竟然回答:“好啊!”这时我心里还在想我要吃什么呢?
到了那里,爸爸叫我先去拿菜。我拿猪肉、牛肉、高丽菜……,好多琳琅满目的食物,让我目不暇接,让我不知道如何选择,我拿了我喜欢吃的食物后,其它就交给爸爸处理。因为实在太渴了,回到座位后,我马上又离开位置,去倒了一杯饮料,我一口气马上喝了五口,因为我很喜欢吃冰的东西,所以觉得好舒服喔!
我和爸爸一边吃,一边比赛。我问爸爸:“你几分之几饱?”爸爸说:“百分之八十。”吃完主餐后,就是我最爱的点心时间。我拿了薯条、鸡块、饼干……等,吃得津津有味。吃饱喝足后,爸爸说要回家了,我还舍不得走,因为桌上那一杯可乐还没喝完。
平时我们都在家里吃,今天是因为我练乒乓球比较晚,就直接在外面吃。我比较喜欢在家里吃,因为可以边看电视边吃饭,而且在家里吃比较健康,餐厅的菜都比较油腻,吃多了会令人不舒服。而且我的爸爸每次在家吃,都会煮我喜欢吃的东西。我要感谢我的爸爸每天都替我准备美味的料理,而妈妈虽然晚餐时光常常不能陪我享用,我知道那是因为她要顾店,不然她一定也想跟我们一起吃。谢谢您们,我好爱您们,给我一个充满爱的家。