难忘的晚餐作文300字
我家的屋顶花园不仅是我的乐园,还是一个高级的“空中花园餐厅”,在那儿吃饭,别提有多美妙了。
一天傍晚,我突然想到:去年中秋节时在屋顶花园一边赏月一边吃月饼很有意境,不如今晚就在上面吃饭吧。
我的提议得到大家的支持和赞同。晚上六点,我们全家人齐上阵:我拿着两个可以悬挂的小夜灯,爸爸和爷爷搬小方桌和板凳,妈妈提饭菜篮子,奶奶拿碗筷、抹步。我走在最前面,爷爷奶奶和爸爸妈妈紧随其后,一家人哼着小曲儿向屋顶进发。
到了屋顶,我们挂上夜灯,移好桌椅,摆上热乎乎的饭菜,美妙的晚餐开始喽!听着邻居家养的一大群鸽子划过天空的刷刷声和初夏傍晚的虫鸣,闻着习习微风送来的甜滋滋的花香,品着可口的饭菜,我们沉浸在愉悦的氛围中。再加上天边那迷人的晚霞,这一刻,我觉得再美好的人间仙境也莫过于此了。
七点,大家都吃饱了。美丽的杭城华灯初上,万象城和来福士闪烁的霓虹灯为夜空增添了亮丽的色彩,我也把饭前挂上的小夜灯打开。我们一家人在花园里聊起天来,不时地传出一阵阵欢笑。
王国维说:“词以境界为最上,有境界则自成高格,自有名句。”我想说:“一家人在充满意境的花园里吃饭,是一天中最美好时刻,也是幸福的最高境界。”