早晨,我被爸爸叫醒,去高邮世贸广场游玩。一切准备就绪,我们坐着宽敞的公交车,直往高邮方向驶去。突然,一片水域映入我的眼帘。我惊奇万分,兴奋之情溢于言表。爸爸指着远方告诉我这是高邮湖,江苏第叁大淡水湖。
我顺着爸爸手指的方向望去,一望无边,波光粼粼。我仔细打量着这近在咫尺的高邮湖。高邮湖像一颗明珠,屹立在京杭运河的西方。湖水清澈绵柔,像一面明晃晃的大镜子。湖面上一只只白鹭时而嬉戏,时而翩翩起舞,好像在述说着高邮湖的浩瀚和美妙;一群群高邮麻鸭在扎勐子觅食。湖面在阳光的照射下,金光闪闪,美丽极了!湖滩上长满了小草,远远看去像是铺着一张绿色的地毯,更像大一号的学校足球场。湖岸边还种着很多柳树,垂着的柳条,像女孩的细腰,更像母亲的长发。我多想在高邮湖旁边停上一会,和高邮湖来个零距离接触。爸爸说好事成双在高邮,以后有机会专门带我到高邮湖玩。
我情不自禁地感叹道:“高邮湖的景色真美啊!”