快乐的愚人节作文
今天是四月一日,是人人都期盼的愚人节。在这一天,无论你捉弄谁,甚至是老师,被捉弄的人也不许生气,真是个快乐的日子。
早上,我兴致勃勃地来到学校,表面天真无邪,心里却暗暗的想着要怎么捉弄同学。在校门口,我一眼就看见的我的“同伙”:星瑶。我们昨天就在发愁以谁做目标好呢?没想到前面就有块肉等着我们吃呢!我们奔向了卓异,到她跟前,指了指天空,对她说:“卓异!看那!有孔雀!”
卓异没相信,反倒拍了我一下,对我叫了几声,嘴里吐出十几个字:“天哪!谁不知道今天是愚人节呀!”我们都笑了。
上午第一节课下课了,何旻昊拿着“口香糖”来到班主任叶老师面前,不怀好意地对叶老师说:“叶老师,我请你吃‘口香糖’。”叶老师信以为真,伸手就去拿“口香糖”。“啊!”叶老师被电了一下。我们围观的人和“执行者”都哈哈大笑。原来这是“电击口香糖”,一拔那片“口香糖”就会被电。
数学课上,我们在底下看书,沈老师在黑板上布置作业。一个,两个,三个……一共五个作业!我们一个个叫苦不迭。沈老师看我们这么“不乖”,又加了“一个作业”;只做第一个,大家看了,都开心地笑了,老师也愚弄我们呀!
晚上,我和爸爸去买东西。因为是愚人节,我就想愚弄一下爸爸,没想到……我指着繁星闪闪的天空,对爸爸说;“爸爸灰机!”爸爸虽然相信了,可天上真的有飞机。爸爸指着飞机对我说:“你看,那里真有飞机划过的痕迹……”
在这一天里,我们度过一个欢快的愚人节。