我们的未来的作文
像是无法滞留的河流一样,社会和科技的发展在这个信息爆炸的时代呈直线急速上升。当我出生时,已经不在地球出生。
20xx已经成了历史书上的字符号,全息电子模板已经成为了新的书包;人们的衣服不再是由舒适的布料和棉绸,先进的洗消机械已经成为了新的、完全符合人体线条的服装。
这样的未来是有多好呢?
每天出门都是温暖而不刺眼的阳光,天气不会变化,一年没有四季,永远保持在良好的'26°。人造光源并不会给我们带来紫外线和红外线的伤害,大气层和臭氧层的比例保持在完美的数值。
人们不需要运动,只需要买一瓶不怎么昂贵的营养液泡一个疗程,就可以拥有完美的身材。纸张已经成为了有价无市的“稀世珍宝”,我们再也不用纠结与做不完的作业而苦恼。教育是采用一对一的教学模式,智能的教育采用了最合适的教案。
这个世界是多么美好?混完文凭我们不需要找工作,政府发的救济基金就足以让我们一生吃好喝好的生活下去。
但是我们再也得不到那种站在刺眼的阳光下,光着脚踩在草坪上,感受着生机勃勃的小草再用草尖扎着你的脚板的感受了。或许全息网络可以做到这一点,但始终觉得这并不是真实的。
因为你知道。
人们为了舒适的生活放弃了太多的东西,到了我这个年代,他们已经放弃了故乡,放弃了意志,放弃了以前我们触手可及的东西。
现在,我们看着全息化的教科书上,绿色的,生机勃勃的小草发出这样的感叹:哇,我还没见过草这种东西,它真的有这么好看吗?
很讽刺吗?不。
有些人是这么认为的。
后悔吗?我很后悔。
还有一些人是这么认为的。
但是我们似乎是回不去了。可能我们会找到一个全新的星球,那里有着绿色的小草,五颜六色的花儿。我们可以离开人造的地球,离开人造的光源,离开不变的气温离开这一潭死水一般的社会。
但那已经不是地球了。
这就是我们所期望的未来。我们总是向前看,却忽略了我们所拥有的东西。