《长大》作文500字
时光匆匆,岁月无声,历经十三载,时间雕刻出一张稚嫩的笑脸。儿时咿呀学语的声音仿佛还回荡在耳畔。
我开始回忆,回忆那些曾经认为不重要的;我开始想念,想念那些平凡的。过往被时间渐渐冲淡,但历经岁月的蹉跎,却越来越耐人寻味。
四岁。从幼儿园回到家,我便急忙找伙伴玩耍,有时玩的兴起便忘了时间。这时,微风中总会飘荡着妈妈着急寻找自己的声音,“馨儿,你在哪儿啊?快点回家吃饭啦!”听见那温柔的呼唤,我便提起裤脚飞回家去。餐桌上,妈妈总是不停的给自己夹菜:“多吃点,多吃点,你现在正在长身体呢!”我却总在那温柔的敦促声中把跳进碗里的菜都赶出去。夜晚,怕黑的我总会挤进妈妈的被窝,要求妈妈讲那重复了许多次的故事,每次,我都在那温润的声音里进入梦乡。
这是多平凡而又幸福的童年啊!
十三岁。从学校出来,挤进公车,一路颠簸!回到家,放下沉甸甸的书包,打开厚厚的书本,我选择去寻找知识的宝藏。草草吃完晚饭,我选择放松心情,走一段路,听一首歌,放空大脑。晚上,钻入被窝,不再害怕,带着梦想,带着知识,带着笑脸,进入梦乡。
这是奋勇拼搏给未来奠定基础的青春啊!
现在,我选择奋斗,为自己的人生负责;我选择努力,让未来的我不愧疚;我选择奔跑,让自己更接近梦想。终有一天,未来成功的我会感谢现在努力拼搏的自己。即使那时自己并不一定有所建树,但天空我已飞过,终不遗憾。在时光的隧道里,我正享受着磨练,我在慢慢长大,也许我会被时光磨去当初的锐气,但我始终坚定自己的信念,认准目标,一路往前。
这就是长大!虽然很慢,但“不积跬步无以至千里”,我坚信,努力拼搏,一切都会变成期待的模样!