今天,我开始发豆芽了。我拿出一个杯子,再拿出几颗豆子,之后扯两张纸巾,最后拿好这些东西跑到厨房,准备工作就完成了。我把一层纸巾垫在杯子里面,然后把几颗豆子放进去,再在上面盖上一层纸巾,最后浇点水。豆芽就开始成长了。我期盼着豆芽快快长大。
过了半天左右,我激动地跑去厨房,看望我的豆芽。豆芽变得饱涨了。
第二天,我再次去看望我的豆芽。开始,豆芽只是变得更加饱涨了,后来,之间豆芽裂开一条小缝,随后,他的小尾巴从豆芽里冒了出来。我高兴地跳了起来。
第三天,豆芽已经成熟了。于是,我想把它给吃了,但是又舍不得。我的心里非常纠结,就像两只老虎在打架,他们都是“王”,谁也分不出个胜负。最后,我还是决定把它吃了,因为我不忍心看到他枯萎的样子。
我吃着我自己培育的豆芽,心里感到甜滋滋的。
“原来我种的豆芽这么甜啊!”我说“以后我一定要多种豆芽。”