消防安全作文400字
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食……然而,火,也能吞噬一个个生命!
20xx年11月3日,我的表哥(汉寿县聂家桥乡金鹅村人),一位光荣的军人,因为一场大火而壮烈牺牲。听我爸说,那天,衡阳市珠晖区宣亭村一幢8层商场住楼发生火灾,衡阳市雁峰消防队中队代理副中队长聂学敏哥哥接到命令,迅速率领消防中队6名战士,深入火场第一线在烈火中奋战了两个多小时,大火扑灭了,不料着火大楼突然倒塌,敏哥来不及撤退,壮烈牺牲。当时,敏哥的父母、亲人和所有见过那悲壮场面的人都悲痛不已。是啊,当火灾发生时,拯救人们生命和财产的是消防战士,一个个鲜活的生命背后,流过多少泪!他们的家人在痛哭,在流泪……
在学校,老师每天给我们讲消防安全知识。在现实生活中,消防安全隐患却随处可见:清明节在山上烧纸钱,放鞭炮;过年放烟花、炮竹;冬天烤火睡觉前不灭火等,这一系列看起来微不足道的小事情,其实都可能引起大火,危及人们的生命。
为了不给消防叔叔们带来那么多的危险任务,也为了不让爱自己的人流泪,我们国小生要深入了解并宣传消防安全知识,驱走无情的火灾!