风又轻轻的吹送,我们之间相聚的光阴是那么地匆匆,各道一声“离别以后要彼此珍重”,但那六年的岁月无法忘记,而今天的照片,就意味着再见,就意味着在国小六年生涯中划下句点。
“还不快点……”老师的催促声中又带些舍不得,忽然看见她的眼眶里有小泪珠在转动,她背过身去,只留下一个背影,一个为我们操劳的背影……摄影师在那头急了,“都快来啊!”我们忙忙碌碌地走上为我们拍照用的钢筋架上,走到指定的位置,摆上笑容,其他年级今天仍然有上课,一旁的小弟弟小妹妹也都围过来看我们,他们也许还不懂吧,当他们在拍毕业照的时候还是会有比他们小的弟弟妹妹来看他们,他们就会知道我们现在的心情了,他们就会懂了。正想着只听摄影师说了一声:“3,2,1!”我们赶紧比了个“耶”的手势,”,绽放最绚烂的笑容给明天更美的梦。“咔嚓”一声过后,一张清晰的照片拍了下来。
拍完照后,大家都想再看看这曾经孕育我们知识的圣地,都想再看看,再看看……
我站在讲台上,曾记得,老师在上面的黑板前认真地写字,教我们知识;我站在操场上,曾记得,我和伙伴们在这里嬉戏,玩耍;我站在跑道上,曾记得,我在这儿洒下汗珠;我站在树下,曾记得,我在这儿乘凉休息;曾记得我们的朗朗书声;曾记得老师的淳淳教导,曾记得……教室里舍不得所有欢笑喧闹声音;黑板上擦不去,曾为梦划下的痕迹。这里的一花一草都是那么清晰、刺眼……