吃的作文300字
我最喜欢吃的水果是扁扁的,橙黄橙黄的,像个特大号的顿号一样,又像一个扁鸭蛋一样,上面还有些黑色点点的斑纹,怎么样,猜到了吧,不错,我说的水果就是芒果。芒果的外皮细腻、光滑、闻一闻,有一股芒果特有的浓郁的甜香味令你陶醉,撕开皮里面那软软的、又甜又腻的果肉也是鲜橙色的,看起来总是很新鲜的样子,吃掉那甜甜腻腻的果肉,果核也是橙色的,和芒果比一比,简直就是一对父子,形状、颜色都一摸一样,感觉遗传真的很到位。
有一次,我爸爸单位发了一箱芒果,我和姐姐吃的时候我把芒果汁弄得满脸都是,结果过敏了,但这丝毫没有让我对芒果的热情减退,芒果有三种吃法:第一,撕开皮,小心翼翼的咬着吃;第二,撕开皮,把果肉从上面一块一块的削下来吃;第三,把果皮带肉一起从两侧切下来,再把中间的核去掉,把果皮上的果肉再不切破果皮的情况下一块一块的咬着吃,不过,如果用第三重方法还真得费点功夫,小心别把手割了哟!
这就是我最喜欢吃的水果--芒果。