珍惜幸福的作文
随着人们生活水平的提高,现在的许多孩子都是在蜜罐中泡大的。或许,是因为没有经历悲惨生活,就不懂得珍惜幸福,用“身在福中不知福”这句俗语来形容我们这些养尊处优的孩子,再也合适不过了。
有一次,我在公园中散步。远远望见一群大人围成一个圈儿。我正纳闷怎么回事,忽然听见一个小孩哭闹的声音。我细一看,大人们正众星捧月般地拿着许多吃的、玩的东西哄着──可那小孩依旧像一只小喇叭在放纵地吹。大人们又焦急又无奈,只能继续哄着笑着,简直就是把小孩“拿在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”呀!小孩怎么能这么宠着、惯着,那小孩长大后岂不是只能依靠家长?不能自主自立了吗?更严重的是,小孩只会以为自己得到幸福是理所当然,不懂得同情别人、珍惜幸福了啊!
我想到了刚学的一篇课文──《卖火柴的小女孩》。童话中的小女孩饥寒交迫,无人疼爱,等待她的只有死亡!这和“小公主”“小皇帝”们的生活可所谓“天壤之别”呀!现在有些学生连鞋带都不会系,对着食物挑三拣四……真该好好反省,珍惜现在的幸福啊!
同学们,幸福就像一杯茶,需要我们细细品尝,才能尝出丝丝甜意;只有我们认真体会,才能感到阵阵暖意。珍惜幸福,珍惜现在这难能可贵的幸福吧!