快乐作文
快乐是什么?每个人对快乐都有不同的看法,那些军人是快乐,他们保卫了祖国。医生是快乐的,他们救死扶伤。人民教师是快乐的,他们培育了一代又一代对社会有用的人。
小时候,我最快乐的是一放学扔掉书包,和我的小伙伴们漫山遍野的跑,摘野花,烤番薯,捡海螺,看着一只只渔船满载而归,人们的欢笑声。伴随着海浪声,踏着夕阳,唱着歌儿悠闲地回去,那时的我无忧无虑,不用去想繁琐的事,多么快乐啊。可惜再也回不到过去了。现在的小孩没有了童年,有的只是培训班,奥赛班。而且随着城镇化的推进,一座座高楼拔地而起,同住在同座楼里却不认识,再也看不到人们的笑脸。
长大后,学业也变得繁重,每天都埋在书堆里,一放假,就像出笼子的小鸟,自由自在的飞翔。像风筝,看着祖国大好河山,不禁赞叹到,可最后还是有人拉你,从那么高的地方摔下,一切兴趣消失得无影无踪,剩下的只有失落。这时候能让我快乐的事情就是考试考出了父母老师要的成绩,他们露出了欣慰的笑脸。
随着年龄生理成熟,现在,我觉得快乐就是一家人身体健康,吃着绿色食品,然后开开心心在一起,家人是生命中最珍贵的,只要有家在,就是我们的避风港,回到家就是最快乐的。快乐还在于能做自己喜欢的事,能够活出价值,每天碌碌无为,做着自己讨厌的事是痛苦的,是不快乐的。人的一生很漫长,只有做自己喜欢的事,才会做得欢喜,做得漂亮,投入更多精力,为社会创造价值。快乐是要自己去发现的。
人一生,不应在乎其长度,而应在乎其宽度。