快乐作文
花季般的妙龄,你是否学会了长大。
——题记
在十六岁这样的花季妙龄,应该多多少少都会有些收获吧。收获一些自己从未有过的东西……也许吧,也许你会多一分认真,也许你会多一分善良,也许你还会多一分爱……等等,等等。
十六岁的年龄,如花季一般,正是我们最青春,最阳光的时候,正是我们放飞梦想的时候,正是我们最应该拼搏的时候,也正是我们青春路上最累的时候。
十六岁,有太多无法言喻的苦和乐。青春中,最累的时候,我们正值十六岁;青春中,最快乐的时候,我们也正值十六岁。我们学着苦中作乐,我们挥洒自己的汗水,带着父母与老师的期盼踏进九年级的课堂,走在前进的路上,最终冲向那会考的战场。
十六岁的自己,九年级的自己。突然觉得自己那弱小的肩膀上居然也有了担子,对吗?
十六岁,九年级。在这么一个时刻,我们可以说是:
踏着射线的路,吃着语法的饭,闻着古诗的香,学业如鸿雪,但青春的我们也仍处之泰然,拒绝阴霾;躺在试卷的床,坐在课堂的椅,跑在排名的路,压力如山大,但青春的我们却从未放弃对梦想的追逐;淌过学业的河,潜过教育的湖,游过知识的海,竞争如赛跑,但青春的我们总不忘在紧张的学习之中忙里偷闲,放飞心情。
对,我们总会忙里偷闲,苦中作乐,笑脸从来不会从脸上溜走,我们牢牢抓紧。
十六岁的自己,九年级的自己,带着梦想出发在属于自己的阳光大道上。在学业中,我们看着彼此日渐憔悴,我们为彼此证明,在青春的路上,我们勇于拼搏,至少,我们从未放弃自己的梦想,也从未放弃过自己和聚集在自己身上那满含期盼的目光。
我们学着欢笑,在繁忙的学业中欢笑,在这紧张的氛围中欢笑,以此来放松自己,以此来缓解围绕在自己身边的紧张感,我们学着苦中作乐,多少个日夜,在临睡闭眼前提醒自己:“我们不哭,几百个日日夜夜,不过就是那么一眨眼的事情嘛,有什么难的。”
对,十六岁的自己,多了一分快乐,它的名字叫做“苦中作乐”。十六岁,不容丝毫停留,一旦脚步放慢,成功将会离你远去,所以我带着笑容出发,我的脚步从不停留在任何一个不该停留的地方。