元宵节的作文300字
元宵节(也是中国的情人节)农历正月十五日,是中国的传统节日元宵节。正月为元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵。
记得四年级寒假里,最让我快乐的就是元宵之夜啦!
我和爸爸妈妈吃了几个元宵就上街看灯展了。我们来到街上:天啊!简直是人山人海。我们随着熙熙攘攘的人群到达了灯展中心——新世纪广场。
这里成了灯的海洋,五彩缤纷,绚丽无比,照得夜空如白昼。花灯真美啊!蓝的像晴空;红的像晚霞;绿的像翠竹……五光十色、色彩明丽。花灯真奇啊!看:这个像活泼可爱的金丝猴;那个像又红又大的桃子;再看这个像两条龙在玩一个珠子,这真是“二龙戏珠”……所有的花灯形态各异,各不相同。
抬头一看:天上成了孔明灯的世界,有的成群结队的飞,有的独自翱翔,还有的三五一群结伴而行。
这真是热闹的元宵之夜呀!