爱好的作文
我有许多爱好,有:唱歌、跳舞、画画、玩游泳……但我最最喜爱阅读了。
因为几个星期前,我爸爸从网上买了一大——箱子书,足足有两个我一样重。
我以为是故事书,兴高采烈地打开了,结果全是“十万个为什么”,我拿起一本,翻开一看,也不算太糟糕,还有图片,于是我拿了一本命名叫“植物”的本书,打开一看,便入了迷,直到看完“草莓为什么身上会有小点?”,我才合上书,揉揉眼睛,伸了个懒腰,睡觉去了。
爸爸要求我每天看书半小时,一定要看完这几十本书,我想:书是好看,可是看多了也腻呀!但爸爸坚持要我看,哎——我只好答应了。
从那以后,我天天看书,有时会偷懒,但我看过一遍,并不能深深记在脑子里,我跟妈妈说了之后,妈妈让我自己想办法,我灵机一动,想到了个好办法:把关键词句括起来,这样就清晰了。于是我照这个方法,用了几次之后,果然好用,这样可以方便我回头复习。
每个人的爱好都不一样,我为我的爱好而高兴。