美的瞬间作文
美是瞬间的。我认为美不仅是外在的,更是内在的。而内在美并不容易被发现,需要我们有一双善于发现它的眼睛。
不灭的信念
一天晚上,我在房间里写作业,一只全身乳白色,身上带着毛绒绒细毛的飞蛾在我头上绕来绕去,惹得我心烦意乱,无心写作业。突然,我伸出手将它抓住,但我能感受到它那强烈的求生欲望。它在我手心内上下左右乱窜,使我不忍心将它捏死。于是,我放了它。但,让我吃惊的是它并没有逃走,而是向着它所向往的地方——电灯里面,飞速前进。后果可想而知,它被电所击死,冒出一团青烟,散发出一股难闻的臭味。但我却觉得那一刻很美,我被它那永远追求自己信念的精神所折服,因为这一点不是每个人都能做到的,那美的举动值得我赞美
常青树
我所指的常青树并不是真正的常青树,而是青松。去年冬天,我来到了万佛湖,看到了那里的青松四季常青,高大挺拔。我正游览着,看到了一个奇异的景象,一颗十分矮小的松树在那些高大的青松中格外显眼。突然,一大团雪从大松树上落到了那棵小松树上,我觉得它那细得可怜的树枝肯定支持不了。没想到它又把雪弹了起来,这使我感到十分吃惊,原来就是再小的食物也有它的力量,深深地震撼了我,这美的瞬间值得我赞扬。
美是瞬间的。因此我们更要珍惜这来之不易的美,抓住美的瞬间,让美好的一刻定格在我们的心中。