美的瞬间作文
听说红豆那鲜红的外壳是永远也不会褪色的,只会因岁月而沉淀得越来越深。而记忆中那一道道花絮,一缕缕馨香,一个个故事,便化作了永恒的瞬间,停留在美的一刻。
当那流星划破星空,将瞬间变为永恒的美,定格在那一刻,会留给世人多少感慨。
有位名人说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”仅有热爱生活的人,才会发现美,欣赏美,即使如白驹过隙。虽然生活的金粉渐渐剥落,露出凹凸不平的真相来,但一片云彩,一丝风中的芦苇,一阵鸟鸣,都会具有动人心魄、令人回味的美。
“不要为打翻的牛奶而落泪”是一种精神美;“天生我才必有用”是一种自信的美;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”是一种豪放的美;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是悲切的美;“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”是凄凉的美;“月上柳梢头,人约黄昏后”是朦胧的美;“蓦然回首,那人却在灯火阑栅处”是浪漫的美。
太阳总在美的地方升起,月亮总在美的地方朦胧。美的瞬间,留给人多少的感慨。在心的幽谷里,化作只只彩蝶,只为懂得欣赏的人而起舞。“我悄悄地走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,徐志摩将这种完美抒发在诗中,让美的瞬间永远停留。
朋友,“小荷才露尖尖角”是你的才情;“似开未开最有情”是你的含蓄;“梨花一枝春带雨”是你的清秀;“山上桃花红欲燃”是你的青春。你的生活是如此的精彩,你的人生是如此多姿。生命中,多少美的瞬间等你去挖掘。敞开你明亮的双眸,试用一颗美的心灵去探寻,让美的瞬间化作永远,永远……