美的瞬间作文
美总是在一瞬间绽放,总是如此难以寻觅。但那一次,我发现了。在她的身上,闪耀出一道光芒。
那个星期六,我写完作业准备去妈妈厂里。楼道里尽是堆满了垃圾。果皮伏在墙角,小纸屑与灰尘在漫天飞舞。“这楼道真脏”我抱怨着,在抬头的瞬间,我望见了她。她衣着纯朴,给人一种莫名的亲切。她半躬着背,一只手拿着扫把,一只手拿着簸箕。她动作很娴熟。她先用扫把将一级楼梯上的所有灰尘垃圾汇集到一块地方。再用簸箕在下级楼梯上盛着。用扫把将垃圾灰尘扫进去。
就这样,一阶楼梯就扫完了。她一遍又一遍的重复着。渐渐地,我离她越来越近了,不一会就到达了她的面前。她抬起头,微笑着看着我,说道:“丫头,出去呢?路,上小心啊!”这话语是如此的亲切,像儿时出门前母亲的嘱咐。“嗯”这位陌生人的关怀给予了我无限的温暖。她和蔼的脸上流露出一抹慈祥。下了楼梯,我猜到:他不会是小区清洁工吧?年纪这么大了还出来打工,真不容易。
傍晚,我回家上楼梯时,心中仍然在惦记着那位如春风般和煦的老人。我正纳闷,却发现二楼有户人家的大门开着。我蹑手蹑脚地走过去,却听见了一位中年妇女的声音:“妈,你年纪已近大了。这楼道脏不脏自然会有人去打扫……”原来,这位老奶奶并非是一名清洁工。而是她自愿去扫楼道的……
这一点一滴的打扫,不仅是楼道更加干净,更为自己美德的花朵增添了几分光彩。
第二天清晨,我背包下楼时又看到了她。她依旧清扫着楼道,她的一举一动是如此美丽!她弯腰打扫的瞬间,已定格在我的心中,成为永恒……
美,在这一刻,绽放了!