父亲的爱作文
在我成长的道路上,耐心而有智慧的父亲曾经帮助了我无数次使我从失败走身成功,就像那次数学验收……
记得那一次,学校马上就要进行口算,计算验收了。可我的口算试卷还是五、六十分,而且做题的速度与考试要求相差很多。我一看到数学卷子就几乎崩溃了,连平时经常耐心帮助我的妈妈也开始急躁了。就在这时,父亲进来了。
父亲拿起桌子上的卷子,皱起了眉头,坐在了我身边。他一手拿笔,一手拿着草稿纸,跟我一起看卷子。他一道一道的教我,还告诉我如何简算,哪道题能简算,看见父亲如此耐心,我也渐渐不急躁了,有了一个良好的学习状态。父亲见我上了点儿速度,就跑到了书柜旁找了起来。找什么呢?找练心题?肯定又要让我做练心了。我正坐在课桌前面盘算着。“儿子,来打牌吧!”父亲拿出了一副扑克牌,“教你一个新玩儿法:算24点。”我先是一愣,然后立刻有了兴趣。每人出两张牌,用加、减、乘、除的方法凑24,父亲讲着规则。起初,父亲总比我快;渐渐地,他慢了下来,我算得比他快了,几乎把所有的牌都赢过来了,真是越玩越带劲儿。考试那天,父亲送我上学,在车上还在口头算24点。
考试开始了,我觉得笔下飞快,不到四分钟就做完了口算,计算更容易了。成绩下来了,我简直不敢相信自己的眼睛——双百!我带着奖状美滋滋地回到了家,父亲欣慰地笑了。
这就是集耐心和智慧于一体,无尽爱我的父亲。