感恩作文600字
感恩,是一种心态,一种品质,一种感谢。
感恩是一种乐观。感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。
感恩是一种礼貌。对于帮助了我们的人,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。对于为我们付出了许多的人,我们感谢他,他可能会更加的为我们付出。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。
感恩是一种感谢。感谢爸妈,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你走向人生的辉煌;感谢朋友,他们让你感受到人间的友情是美好的;感谢对手,他们令你不断进取、努力;感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。所以,感恩是一种真诚的感谢。
感恩是一种爱。爱有许多种爱,它代表着不同的意义,有爸妈对子女的爱,那是无私的;有朋友之间的爱,那是纯洁的;有对需要帮助的人的爱,那是真诚的……所以,感恩是爱。因此,我们应该牢记一句话“滴水之恩,当涌泉相报。”
是啊,“滴水之恩,当涌泉相报。”爸妈为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在爸妈劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们孤独时奉上一番问候,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
又是否在拥挤的公交车上看到步履蹒跚的老爷爷老奶奶,就毫不犹豫的把座位让给他们呢?又是否看到盲人过马路都会扶着他们过马路呢?
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待爸妈,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。