父母的爱如世界上最高的山,怎么爬也爬不上;父母的爱如一片无边无际的大海;父母的爱如比大地高十几米的天空……世界上,父母是最爱我们了,他们不会无缘无故爱别的,也不会突然间批评我们……
记得在我上幼儿园小班时,一天晚上,妈妈做了一条又香又脆的鱼,我看着它都流口水了。我吃的津津有味的时候,爸爸打开电视机看新闻,我吃着鱼正在听新闻,居然正好听着一件盗窃案,而且被偷了800万。一件恐怖的事要发生了;喉咙扎扎的,呀!我不小心把鱼刺给吞了。妈妈看见我眼睛红红的,面青口唇白,说;“宝贝儿,那里不舒服?”说着拍拍我的背,我指喉咙,又指爸爸吐出的鱼骨头,妈妈惊慌地跑去厨房准备白开水和一碗醋说;“老公,孩子把鱼刺咽着了,赶快帮忙!”爸爸听后抱起我然后坐在沙发上,而我肚子向下地躺在爸爸的大腿上。
爸爸一边拍着我背一边问;“老婆,可以了吗?拍了那么久,孩子还没有把鱼刺吐出来”。妈妈紧忙地抱着一碗醋从厨房跑出来,她让我坐起来喝醋。平时我不会喝的,可是最终还是要紧呀门,把醋醋给喝了,喝完后,我咳了咳想把鱼刺咳出来,可最终也没有咳出。
喝完妈妈又跑回厨房,就在这一瞬间,我吐了一地。这是,妈妈又来了,他拿着毛巾喝一杯白开水。我接着毛巾和白开水后。擦脸,然后再喝水,爸爸妈妈见我没事就松了口气,额头上也流着急忙中的汗水,可饭也还没有吃完。
从此以后,为了不麻烦父母,再也吃饭时不看电视。
他们为了我可以放弃工作,放弃理想,放弃生命。当然,我是不会这样做,所以,我要向全世界孩子们的父母感谢你们,是你们把我们带到这个世界来!