校园的作文
早上,当我们踏着轻快的步伐上学时,远远望去,扑入眼帘的是我们那如蓝色城堡般的学校。它坐落在新河弄的尽头,坐北朝南,周围是吕府和一中国中部,显得那么宁静祥和。
踏进校园门口,我一下子看到了那镶嵌在花岗岩上的校训:“德为先,行为本。”走进校园,扑入我们眼帘的便是左边那一个生机勃勃的大花园。沿着蜿蜒的鹅卵石小路来到花园里,便看到远处的围墙边上长着一丛婀娜多姿,郁郁葱葱的翠竹。再看身旁,一样是花红柳绿:一株株紫荆花开得十分茂盛,一朵朵花展开米粒般大小的紫色花瓣,爬满枝头。旁边,一棵棵榆叶梅也不甘落后,一朵朵白色的小花在树枝上连成一串,远远看去,像白银打造出的枝干,晶莹剔透;不远处,一株玉兰撑着粉红色的含苞欲放的花骨朵,好像一不留神,就会展开花瓣,将自己最美丽的一面展示给你看。继续往里走,穿过红色大理石铺成的大厅,便看见一条宽阔的走廊,走廊连接着二号楼与三号楼。走廊两旁,又是花园。花园里种满了各种各样的果树:樱桃树、琵琶树、釉子树……让人仿佛置身于果园中。除了果树,还有花叶蔓常春藤,那小小的翠叶,围绕着一圈白色,就像点缀了精致的花边。
不知不觉中,我已来到紫藤架下,几株紫藤盘根错节,相互缠绕着向上伸展,褐色的枝条上已长出了一个个翠绿的芽苞,好似一位饱经风霜的老人焕发着青春。站在紫藤架下,我仿佛听到了紫藤老人在向我们诉说着北小辉煌的百年历史。
紫藤架的西边,便是我们学校的大操场。体育课上,我们列队整齐地站在操场上,随着老师的号令,我们开始各种体育运动。那时,操场上到处都是孩子们矫健的身影。下课时,我们在红色的塑胶跑道上奔跑、玩耍,操场上留下了我们的汗水,留下了我们的欢呼声,也留下了我们挥之不去的笑声。