校园的作文
清晨时分,太阳从山边探出头,挨家挨户地叫醒还在熟睡的我们。我也不例外,早早来到了校园。咦?怎么凉嗖嗖的?我不禁起了疑问,莫非是秋姑娘来了?不错的,瞧!太阳正在迎接秋姑娘呢!秋姑娘穿着用枫叶制成的长裙,提着竹篮子走来。太阳渐渐升高,金黄的阳光铺满校园,它仿佛在说:“做好准备吧,新的一天开始啦!”
“采菊东篱下,悠然见南山”。这是东晋人陶渊明笔下的菊花,更表达了诗人对菊花的喜爱。校训石下,几朵小菊花争鲜夺艳地绽放着,我尤爱这几朵!花里散着清香,心中的琐事一扫而光,这份宁静令人心旷神怡。野草意犹未尽地长着,它不愿脱去那稚嫩的绿色的外衣,执意挺立在大地上。粗大的树干笔直地站着,只是一些树叶和小花禁不住了,缓缓落下。不过“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我沿着楼后的一条小道走着,突然闻见一股淡淡的香气,我抬头一望,只见几颗碧桃树。树虽不高,果实却结了不少,桃儿整体呈青色,有的混些粉色,有的混些白色,还有的混些红色,看上一眼便叫人垂涎欲滴,不过调皮的蛀虫是不是会先帮你品尝。接着走下去,一颗紫荆树吸引了我的眼球,它的果实非常特殊,就如豆角一样,树上一大片一大片的,但它实在是有些害羞,许多都枯掉了。操场旁,海棠树也结了果子,想起那春天花朵的艳丽,我真是羡慕啊!
秋风是最平常的,它没有春风的温暖,没有夏风的闷热,没有冬风的刺骨,倒像个顽皮的孩子,时而轻轻拂过你的脸颊,时而粗暴地扑来,还掺杂着些泥土、灰尘。不过秋风是凉爽的,使人感到惬意、舒适。树叶随着风慢慢舞动,那树干就如老母亲般,托起它孩子般的树冠,树冠似是在喊着,叫着:“妈妈,快看,那儿多美啊!”校园中,我们不难发现一些又干又脆的落叶,一不小心踩上去,发出“咔嚓”的声音,真是让忙碌一天的我们倍感轻松。
这个清晨老师、学生、保洁阿姨、保安叔叔等等都在忙碌着,在这秋高气爽的早晨,人们各做各的一份事,享受着秋姑娘给我们带来的这美好的一切。走进教学楼,我听到同学们的朗朗的读书声,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。是啊!这样的美景怎能不胜过春朝!
我愿成为挺立的小草,成为灿烂的菊花,成为顽皮的秋风。我爱秋天,更爱这秋日的校园!