校园的作文
我们的校园是一个美丽的地方,我们在那里学习、玩耍、成长。那里给我们留下了很多回忆,那里真的很美……
走进校园,一眼望去的正是那十二棵笔挺笔挺的银杏树。春日渐浓,嫩绿的叶片焕发出生命的盎然,远远望去似婴儿般的柔嫩需要被呵护又似连绵成了一片片层层叠叠的绿云团。而每到秋天,银杏树上的叶子就像一夜之间换装成黄衣裳,这些换装后的叶片看起来像是一把把精巧而秀美的金色扇子在我眼里十分可爱。有时只消秋季的一夜风雨,银杏叶便落了满满一地,变成了一个“大地毯”,踩上去湿润中饱含着空隙,沙沙沙的,又软又绵,我和同学们就在这“大地毯”上玩游戏。
沿着校园的石子小路,就来到了学校的大石碑前面,学校的前门和后门各有一个这样鱼形的大石碑。前门石碑上刻着我们的校训:站在高处眺望远方。而后门石碑上镌刻着一个大大的“品”字,并书:品质、品格、品位三词。在前门大石碑的正前方就是我们的主教学楼大堂。教学楼连绵一片,从空中俯瞰如一泓溪流环抱着前广场又似一笔写意的山峦点缀在前广场与后广场之间。
教学楼大堂是一个荣誉的舞台,比如说现在如果你有机会进来一睹真容,你就会发现在大堂的两侧展放着同学们的画作与各种模型。呵,这些可不是随便乱放的——左边是科学、右边是农业,都是同学们的优秀作品。我抬头一看,九把精美的小纸伞悬挂在堂顶,增添了几丝调皮、又有着点优雅而浪漫的气息。
再穿过一道小径,就来到了“梅花林”。春日正当好,梅花从枝丫中探出头来露着笑,我正盯着梅骨朵出神,忽然不知是哪里来的怪力晃动了梅树,瞬间头顶上便下起了“梅花雨”,正好一阵微风吹过,清香伴着风儿阵阵袭来,真让人陶醉!而“淘气鬼”捉挟地一笑早已跑开。
你看,我们的校园是不是很美?我爱我的校园,不知不觉中他已成为我记忆的一部分,伴随我走过四年的国小时光,我爱我的学校、我爱我的伙伴、我爱我的杏林、梅园……