今天,我们假日小队队员一起相约去运河坐船,再去科技博物馆。
我们坐上船,当船缓缓起动的时候,一道一道波纹荡漾开去,像一群精灵在演绎着和谐美好的音符。两岸的植被被河水浸润着,显得更加葱绿了,而花也显得更艳了。
河的对岸有一个大的水车,很是壮观。或许,我还能从中找出一点乐趣呢!我想。这个时候船上有个奶奶告诉我:“如果你运气好,说不定可以看到从石缝里爬出来的大湖蟹呢,还可以看到天空中飞过的大白鸟。”可是过了很久,我也只看到一二只灰灰的麻雀。莫非我的运气不佳?就在我灰心丧气的时候,一个白色的身影从天空中掠过。奶奶赶紧说:“这就是大白鸟。”它可真美呀,长着长长的嘴巴,披着雪白的羽毛,像天使一般。我屏住呼吸,静静地看着窗外,生怕漏过下一次时机。这时,只见大白鸟越来越多。有些飞在空中,有些飞快得冲到水中捉鱼,还有些停在岸边休息。此时,我已经置身于鸟的世界、鸟的天堂……
正在我看得入神的时候,汽迪声响起,噢,原来不知不觉中科技馆已经到了。瞧,这就是我们的运河,有着美丽景色的别致的运河。