我有一位好伙伴,叫高明洋。他是我的邻居,他和我一样也上四年级了。他长着一双明亮的眼睛、高高的、很瘦、很帅气。
他很爱帮助别人。他在我们住的小区里,算是个“明星”呢!因为他养了一只小狗,只要是他下楼来玩时,这只小狗就会形影不离地跟着他。他的优点很多:学习好、爱好各项体育活动……他很聪明,他的滑轮滑得特别好,而且姿势很酷,我很羡慕他。
今年暑假时,他教我学滑轮。可是,我害怕摔,我很紧张,他不厌其烦地一遍遍给我做示范,一次次地拉着我的手,一遍、两遍……由慢慢的一步、两步……一直到我学会为止。这中间学时,我被一个小石子绊倒了,膝盖上出血了,他赶紧扶着我,找个凉快的地方坐下。他跑回家,拿着紫药水和消毒水快步地跑回来。他先把我的伤口上的血小心翼翼地擦干净;然后,用棉棒蘸着紫药水涂到伤口上;最后,用创可贴把伤口贴了起来。我看他忙得满身满脸都是汗,我的心里很温暖,也很感激他。现在,我滑得也很好了,每次我们俩都一起很熟练地滑着、很过瘾……
这就是我的好伙伴——高明洋。聪明、帅气、乐于助人的高明洋。