20xx年,我从读了6年的国小毕业了,没想到,这6年一直期待的日子终于到来了,可我却没有一点觉得开心的感觉,反而心里有着真真心酸。同学们的心情似乎和我一样,我还以为毕业了就解脱了呢,但这却成为了一种新的羁绊。
毕业了,就再也不能像以前那样任性妄为了……
毕业了,就再也不能吃到学校饭堂阿姨们做的菜了……
毕业了,就再也不能和朋友们在教室里说笑了……
毕业了,咱们还能回到从前吗?
毕业了,咱们还能聚在一起打打闹闹吗?
6年前,咱们谁也不认识谁。6年后,要分开了,那么,在一个6年后,咱们还会记得当年一股热血的少年吗?
毕业前,咱们一直认为的解脱只不过是另一种羁绊,因为这6年,让咱们长大了,让咱们变得更加成熟,让咱们懂得学习中的欢乐与痛苦,让咱们更加明白这个世界,让咱们积累了在这个世界的生存方式。