自己作文300字
课余10分钟,同学们在一起闲谈,其中一位同学唉声叹气地说:“可惜我的父母不是大学毕业生,也不是教师,否者我的学习成绩也会好的。”我不同意他的观点。我的观点是:搞好学习的关键是靠自己,靠自己的努力,父母是不是大学毕业生,是不是老师并不能决定自己学习的好坏。
常言道:“师傅领进门,修行在个人。”父母老师给我们指明一个方向,指出学习的方法,进一步的学习,钻研就要靠我们自己。现在的学生们都希望自己遇到好老师,希望自己有一位当教师的家长。这只是要求有个领进门的好“师傅”,而没有考虑本身如何去“修行”,如何付出努力搞好自己的学习,这是一种贪图省力的想法。这种想法是错误的。请记住:要想把学习搞好全靠我们自己。