石榴树的作文
我家后院种着一棵高大茂盛的番石榴树。我也不知道它有多大年纪了,只是记得从我记事起,它便默默呆在我家的后院,陪伴着我渡了不少童年的快乐时光。
春天,万物复苏,番石树长出了嫩绿的小叶芽,那小小的娕芽就像小孩子探出的小脑袋,慢慢地那嫩绿的小生命多了起来,渐渐地在褐色的枝干上分成两排,就像两排整齐的士兵一样排列着,很快这绿色的小精灵给番石榴树戴上了一顶绿色的大绒帽。
夏天,番石榴树的叶子茂盛起来了,比春天密得多,也绿得多,鸟儿在枝头欢快地唱歌,高大茂盛的番石榴树,就像一顶大伞,遮住了炎炎的烈日,给在树下乘凉、玩耍、渴果汗的我和小伙伴们,留下了夏日里的一片清凉。到了六月,番石榴树开出了白色的小花,那花朵点缀在绿叶之中,使得番石榴树显得更如美丽可爱。
盛夏刚过,金秋又来到了,番石榴树结出了又大又甜的果子,那一个个像小拳头似的绿色果子沉甸甸地挂在枝头,发出诱人的香味,似乎在招引着我们赶快来采摘,妈妈一声令下,我和姐姐、晓华一起爬上树,摘果子。
随着那一片片像金色蝴蝶的叶子的飘落,鸟儿们也飞离了番石榴树。冬天到了,光秃秃的番石榴,孤独地站在刺骨的寒风中,此时的番石榴树就象一位坚强的战士,独自坚守着自己的阵地,等待春的消息。
这就是我家后院的番石榴树,朴实而坚韧。