石榴树的作文
小时候,最期盼到姥姥家玩,而姥姥家在遥远的乡下。
姥姥家的院子里种了我最喜欢的石榴树。春天来了,石榴树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。看到石榴开花了,我心里激动万分,可是刚过了几天当我又去看它的时候,它已经变成了石榴花。热闹了好一阵子的石榴花谢了,露出了一个个小小的石榴。
到了秋天,石榴也一天一天地成熟起来,红中泛着黄,煞是可爱。摘石榴对我来说可是件大事,所以我每天都缠着姥姥给我摘石榴,可姥姥常常说:“馋丫头,不要急,还没有成熟呢”。听完姥姥的话我心里似乎安静了许多。
石榴成熟的日子终于来了,真让我兴奋不已。一大早我就起来嚷嚷着要摘石榴,姥姥答应了。我像猴子似的迅速地爬上了我钟情已久石榴树,红通通的大石榴早已裂开了肚皮。摘下来一颗尝一尝,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。那种美滋滋的感觉真是无以言表。