我的理想话题作文600字
每个人都有自己所憧憬的理想,有的如天边的彩虹般绚烂而遥不可及,有的却如路边的小草般简朴而又随手可摘,但不管是什么理想,不变的却是人们为理想而努力上进的心。我的理想就是当一名工程设计师。
说起我理想的缘由,那是幼儿园搭积木时,年幼无知的我就因为老师的一句“搭得真好,长大以后一定是做工程师的料”的无心之言而对工程师这一职业深感兴趣,甚至还天真地认为做工程师就像搭积木一样简单好玩。但随着年龄的增长,我对工程师这一职业也有了新的见解,也明白了他的重要性和艰难性。我们走的路,住的房、玩得场所,都是出自工程师之手。作为一名工程设计师不仅要考虑建造物的坚固和美观程度,还要考虑人们的方便与各种意外情况,如果稍有缺陷,就要重新设计,所以这工作不仅要有聪明机灵的脑袋,还要有持之以恒的耐心。
我也常幻想,20年后……我已成为了一名伟大的工程设计师,设计建造出了一个个伟大的工程,我将人类的房屋搬移到了海底,使人们有了更大的生存空间与更多的去接触那或可爱、或凶残、或神秘、或普通的各种鱼类,与它们一起共住美丽的“水蓝世界;我还把房屋造在水面上半沉半浮,在后面装上一个小马达,将按钮一摁,就能让它们到处“漂泊”了。但幻想归幻想,光想不练,也只是空想。我明白现在像我们这样的“弱者”是没有资格谈论理想的,但我也明白没有人生来就是“弱者”的。于是我开始努力学习,为理想打下基础,同时“书是人类进步的阶梯”我开始找许多的关于建筑的书籍,吸取了重多的经验与技巧。但我知道,单是这样还不够,但我坚信,只是我脚踏实地,一步一步地去接近那目标那理想,我也总有一天能实现。
因为我有一颗为了理想努力上进的心。