秋晚作文300字
今天是9月14日中秋节,晚饭后妈妈提议吃月饼,赏月亮。因为受台风“森拉克”的影响,所以今晚没有月亮。我自告奋勇要做一个“月亮”。我先画一个圆,再把圆涂上黄色,用剪刀剪下来。最后用双面胶贴在墙上。开始吃月饼了,我还想来点节目。我说:“我已经全部准备停当,我背诗,妈妈唱歌,爸爸跳舞,我们一起搞一个中秋晚会吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“好!”
我背了一首《九月九日忆山东兄弟》,爸爸妈妈一起鼓掌,这是一首描写重阳节的唐诗。我说:“下面请爸爸上场表演舞蹈。”爸爸象猴子一样挠了挠头,过了很久才说:“好吧。”爸爸开始跳舞了,他扭起屁股,摆起腰,手上上、下下、左左、右右地挥舞,像一只笨笨的熊。我和妈妈都捧腹大笑,一起参加了爸爸的体育舞蹈。接下来妈妈上场表演歌曲《十五的月亮》。我们正认真地听着优美的歌,突然妈妈停下来了,说:“忘歌词了!”我们又哈哈大笑。
在一阵阵的笑声中我们度过了一个快乐的中秋节。