今天是中秋节,我们全家来到了西溪的“神马公社”吃饭。“神马公社”的饭店装修很特别,“神马”两个大字印在服务员的衣服上,墙上到处是各式各样家具做的图案,估计是特色吧!我不禁这样想。
我们找了个位置便开始点菜了,我点了一些特色菜。刚刚上来的“地中海番茄浓汤”,我们一会儿就吃完,太好吃了!面包又香又脆,番茄散发出那清香的味儿,让人直流口水。第二道“神马凤鸡爪”和第三道“神马油大虾”也让人食欲大开……最后的芒果汁,酸中带甜,香味十足。而冰琪琳更神奇!它刚拿过来的时候,会冒出一阵阵冷气,不知道用什么做出来。它的形状像小爆米花,放一个在嘴中,又香又脆,沁入心脾。爸爸边吃边笑,妈妈说自己回去也试着做做,太好吃了!
吃完东西,我和妈妈想去WC洗手,找了半天,终于找到了一个门,这个门上不写WC,而是幽默地写上“自流地”,进去后,每个小单间写着“老少通吃”、“水里三分田”、“水里发癫站”……令人啼笑皆非。上面不写男女,害我半天也分不清应该进哪个门。
原来真正的“神马”,意思就在这儿!今年的中秋过得真开心!