今天,我们一家一起去了花都的王子山森林公园踏青。
我们开车往上走了几百米,就发现前面的东西越来越看不清了。我们下车拍雾景,我发现有几十只蜜蜂向木板建的房子飞去。我赶紧追了上去,发现那里是个养蜂场,那里大概有二十几个蜂箱。蜂箱上有个盖子,盖子上还有两块大石块,是因为怕晚上的大风吹走的原因吧。我请养蜂人打开蜂箱看一看。一打开,我看见一排一排的蜂窝,像放碟箱一样。他拿起蜜蜂喔,我发现蜜蜂的一个窝只有一两毫米,它和以前老师和家长说的一样,是六边形的,淡黄色的。一张板大概有上百个蜂窝,密密麻麻地排列在一起。上百只蜜蜂挤在蜂房里。
这次清明节踏青真有意义,除了看到美丽的风景,还拓展了我的眼界。