风暖洋洋的,春天已经来了。我坐在石块上,手里拿着一根根小木棍,心中好无聊。我抬头望着旁边一片翠绿的世界,心中好羡慕,如果我能像蜜蜂一样遨游大自然,该有多美好啊!遐想中,妈妈走下楼,向我招了招收。我跑过去。妈妈对我说:“淇淇,我们去踏青好吗?”我以为自己的耳朵出了问题,一下子怔住了。在确认自己没有听错后,不由自主地举起右手,伸出两根手指头,欢呼:“吔!”迈着欢快的步子,我们走在路上。天空碧蓝碧蓝的,云雪白雪白的。我展开双臂像小鸟那样呼吸着大自然带给我的清新空气。睁开双眼,首先映入眼帘的是一片新绿。那不是去年那几棵长满枯枝败叶的杨柳树吗?怎么又变得那么生机勃勃了呢?今天,我很开心!