关于简单作文
有人认为,坐在高档饭店吃山珍海味是幸福;有人认为,开着奥迪宝马招摇过市是幸福;也有人认为,待在家里数钱数到手抽筋是幸福。可是我认为,在学校与老师探讨学术问题才是最幸福的,幸福原来很简单!
那是一个阳光灿烂的午后,我们上生物课。生物老师的一句话“鸽子的气囊有利于减轻身体比重”深深吸引了我。凭我敏锐的物理直觉,我认定此句有错!于是我下课后便开始了疯狂的计算,并在第一时间找到了物理老师,请求她支持我的想法。物理老师很不屑:“生物和物理不一样,不能这么算。”我急了:“可这一点生物知识恰好与物理联系在一起了呀!”老师又道:“这只是理论!等你找到真实的数据再来找我计算!”
我心里很不服老师。于是回到家便打开电脑查找关于鸽子的资料,可互联网上却一点也没有。俗话说得好:车到山前必有路。我想,虽然网上没有,但为何不找淘宝上出售鸽子的卖家一问?于是我便假借“买鸽子”的名义,咨询了若干卖家。虽遭到了他们的唾骂,但最终还是拿到了我想要的答案。
拿着这些辛辛苦苦得来的数据,我找到物理老师。我和她奋战了大约三天、共计1。5个小时后,终于证明了我的想法正确、生物老师的说法错误。
在我拿着我和物理老师共同的计算结果,坚定地迈入生物老师办公室,并得到生物老师的夸奖后,心中充满了幸福!
在我看来,幸福,并不是坐开豪华轿车,也不是吃尽山珍海味,更不是拥有万贯家产,而是这种“师生互动、其乐融融”的情景。
幸福,原来很“简单”!