关于简单作文
在生活中,人们经常在追求富裕的生活,在追求富裕的生活中,往往存在着许多问题,有好的,比如这会让我们锻炼意志,也有不好的,如果我们一旦失败,会让我们对自己丧失自信。那些不好的,会给我们带来痛苦和伤心。为什么我们不能去追求属于我们简单而快乐的生活呢?
在生物进化中,都是由单细胞到多细胞。由低等到高等,由简单到复杂。我们人是复杂而高等的动物,我们那些烦恼,都是我们将简单问题想复杂了。为什么我们不能把问题想得简单,过得开心点呢?
考试失败每个人都会有的,没有人每次都一帆风顺的,而每当考试失败后,大部分人都会怪自己,怪老师,都在抱怨自己考的不好,都在想:这次考试一定会让父母担心,会让老师批评,会让同学嘲笑。每次试卷发下来,就是在抱怨。其实,我们有没有想过,考试失败也许对我们是一件好事。
我们认真的想一想,如果没有考试,我们就不知道自己那些会那些不会,没有错的题,就不会引起我们的注意,谨记下一次不会再犯同样的错。“失败乃是成功之母。”如果说那些错让我们跌倒,我们何必顺着他的意思,为何不感谢他,感谢他让我们更成功。把那些复杂的问题化为简单的想一想,错了可以让我们引起注意,谨记在心中。父母和老师的批评,目的只有一个,就是为我们好,想我们下次再努力。如果把问题都像这样,由复杂化为简单,那么生活就不会乏味,人也不会为这些小事而烦恼,我们的生活就会快乐点,我们的生活也因此增添许多的色彩。我们的嘴巴也会经常挂着月牙形的微笑。我们就不会因烦恼而得病了,我们的患病率和死亡率就会减少了。
把问题想简单,生活也会更有趣。让我们放下包袱,简单的生活,快乐的生活,潇洒的生活吧!