关于简单作文
尘世喧哗,听不到隔叶黄鹂那清脆悦耳的天外之音;芜杂丛生,看不到清水荷花那美而圣洁的幽寂静美。有时,我不得不感慨,生活为什么不可以回归简单。
简单,有时像一泓清泉,可以冲刷人们久经沧桑的面孔上那无数的皱纹;简单,有时又像冬日温暖的朝阳,可以融化人们都市生活带来的繁忙工作引起的隔膜。
当青春的繁重与苦涩已经成为一种历史,磨砺了心头的创伤,带来的是更多的对生命的思考。简简单单地笑,不必承担过多的学习压力;简简单单地哭,不必留恋更多的青春琐事。用笑来面对生活,哪怕是笑着流泪。
而生命的力量不可能瞬间骤减,社会需要进步,时代需要前进,接踵而来的是环境的污染,当然谁也无法否认生活质量的提升。可是,作为地球一员的我们,怎么忍心去看到其它生灵一步一步走向灭绝,排着队伍整齐地迈向死亡?生活的繁重压的人们已经气喘吁吁,每天人们都疲于工作,受累于生活,可是生活的本质并非是这样啊!它需要的是简单儿并非负荷!生存的意义并非是那般繁杂,那般让人捉摸不定。
听流水叮咚地欢快地踏着舞点,鸟儿自在地飞翔,花儿在清水绿叶中尽情地摇曳着,多么唯美的画卷!可是当你睁开眼,离开那奢望的梦乡,见到的却是盗墓者奸笑般离开座座墓地;工厂排放大量河水为了躲避检查;工作中人与人之间勾心斗角,猜疑不定。你与我不仅大声疾呼,歇斯底里的呐喊:“我们要生活的简单!”
当然,就像我们不能改变生老病死,但我们可以开心地生活一样,生活的格调我们无力回天,但我们可以适当的减速,让我们变得简单一些,少一些忧虑,多一份开心;少一份压力,多一分幸福;少一些封闭,多一份沟通,让生活变得简单。可是这需要我们共同的努力,暂时忘掉烦恼,对高速的生活说“不”,学会停,学会简单,这样才可以更好的生活,不是吗?
红烛燃起一段不朽的往事,沉香撩起一份亘古的情怀,纵使我没有烟火般绚丽,可我会执著得绽放短暂的美丽。让我们一起学会简单,享受简单吧!