关于简单作文
打开音乐,伴随着流淌的音符,文字也就从沉睡了一个冬天里舒展开了,伸伸蜷曲的胳膊,从心胸飞出。
简单是一种绝顶的魅力,伸展如纸,升腾如云,清爽洁净,一任铺洒。把自己陷在复杂的团里,是对生命的作践。其实生命就是一条简简单单的直线,有粗有细,所有加进的内容,都是线的变形与伸张。正如一个个萌芽的小嘴,在吐露着最柔韧坚强的声音。
生活简单,如一道菜,一杯茶,一张温馨的笑脸。家收拾得清清爽爽,音乐飘逸在空间,儿子舒舒服服地躺着,笑眯眯地听着你的故事,即便嗓子嘶哑,那流动的空气,也是满怀温情。母亲是天然的温情散播者,孩子,丈夫,种种情绪汇集时,化干戈为玉帛,把这份情揉了又揉,不断地吹散扩大便有了家的温馨。
工作简单,如孩子的一个电话,一曲欢快的生日歌,一封稚嫩天真的信。淡泊名利,尽己所能,心平气和。怀揣一颗柔和的气团,让它缓缓吞进与漫出,不伤己,不伤人。
心情简单,如一个笑脸,一件蓝色的外套,没有理由,任何一点点的引触,都会尽染温馨的情绪。女孩只懂得轰轰烈烈,在她们眼里,快乐是简单的轻松,而在经历沧桑的女人心中,凝重舒缓的渲染才是幸福呈现的最佳状态。走过春夏,执子之手的含义,已经是两颗心灵丝丝交织不可分离的状态。爱和恨,已无法言清。一层层的叠加心情,累计成为不动生气的容颜,缓缓释出,那平和静心的音乐。
思想简单,如随意行走的你我,不企盼超出张力的触角。行走在人与人的空间,总觉得眼前是一张张复杂的脸孔。其实,只要把眼睛瞄准自己,便有了以不变应万变的源泉,细微与宏大,虚无与现实,皆由自己掌控。
简单,正如这文字,何时开头,何时结尾,由心灵做主。空了,累了,文字也便停下。