关于简单作文
幸福之义,可宏大可微小,可显而易见,也可心领神会,幸福,很简单……
雨蒙蒙,桃花盛开的季节里,同友人一同漫步于灵渠畔,踏于青石板之上,伴泥水潺潺之音,同友人畅谈,倾诉心中之忧,同学心中之喜,吃着喜爱的食物;亦可散步,安安静静的撑着一把伞,享受这宁静,呼吸清新的空气,看桃花携雨,娇嫩万人,幸福之感,油然而生。
在周末,回到家中,父母欣喜,抄着好菜,以慰学习之苦,亦为许久不见的儿女补一补身体。在一张桌子上吃饭去,对于我们是很久才能享受的一次的事,父母为我们夹菜,问我们在学校的情况,几乎问遍了有所发生的事。关心我们的身体,事无巨细,家人一同欢笑,叙天伦之乐,虽聚时少许,却每每洋溢幸福。幸福,如此简单。
在阳光普照的时候,微风拂过,走在田埂之上。花香,泥土味,洋溢在我的周围,风拂杨柳,发丝微飘,沐浴在阳光之中,闭眼睛,心陶醉了,全心投入这美好的境界中,享受这份美好,觉得自己太幸福了,幸福,又是如此简单……
在校运会上,同学们奋力拼搏,只为了赢的成功,为班级荣誉而奋斗,跑道一旁,加油喝彩声不断,赢时,欢呼声不断,同学们相互拥抱,为运动员们鼓掌;败时,同学们不气馁,互相安慰,同时又互相鼓舞,相信自己是最棒的,运动员们也相信自己是最棒的,虽败为荣,此时,我们团结一心;此时,我们秉持同一信念;此时,幸福,洋溢在我们周围。
幸福,如此简单,它不需要千方百计的去追求,只需要用心去体会生活中的每一件小事每一个细节就回感觉到幸福的存在。
幸福,就是实现梦想,得到自己想要的。幸福,就是与友同伴,与善同行,与爱共生。
幸福,如雨后桃花。幸福,如午后阳光,幸福,如温润雨丝,幸福,就是生活中的点点滴滴。
幸福,温馨是简单,是安宁,是悠然自得,是齐心协力。人生,若如陶渊明归隐之后那般闲逸,若如李白那样的潇洒,若如王维那样悠然,如司马迁一样自强不息,此生,足矣…
幸福,如此简单。