比赛作文300字
这个周末,我参加了国际象锦标赛。妈妈告诉我,这是全市小朋友都可以参加的比赛。
我们一共进行了七场比赛。我取得了前三名的好成绩。我赢了五局,不过令我最难忘的是输的那一局。我们僵持了五十分钟,也没有分出胜负。于是,裁判就给我们加钟。每人只有十五分钟。我看到那个钟和我妈妈平时训练的钟不一样,就紧张起来了。不知怎的,我的时间一下子就没了。裁判就判我输了,而且是输给一个女孩子。我伤心极了。后来,妈妈告诉我,她已经学过很多年,参加了无数次比赛了。我心里舒服了一点。
中午十一点,比赛结果终于出来了。当体育局长宣布,男子丙组第二名于奕轩时,我心里高兴得不得了。上台领奖了,我看到台下坐满了小朋友和家长。领导给我颁发了亚军的奖杯和证书。我激动地接了过来。我对妈妈说,奖杯好沉啊!妈妈笑着说,沉甸甸的奖杯可是对你的最大的奖励哦!这也是妈妈第一次捧到奖杯,还是我得了的。我们都开心极了。江老师和妈妈给我拍了许多照片。
这次为期一天半的比赛,虽然很累,但是我很开心。我要感谢敬爱的杨老师!他可是金华的棋王哦。我一定继续努力,报答杨老师的悉心教导。